Приготовить можно одной рукой, пока вторая делает другие дела. Утрирую, конечно, но думаю, что вы поняли мой посыл))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусного горячего блюда.
Многие хозяйки наверняка готовят нечто подобное, поэтому на открытие Америки не претендую. Предлагаю упрощённый вариант без лишней возни и посуды.
Готовится совсем несложно, а в итоге получается фантастически ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это беспроигрышный вариант на любой случай. Можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Жирную часть свинины (я предпочитаю шейку) нарезаем на кусочки достаточно крупного размера.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными дольками.
В идеале использовать хорошо разваривающиеся сорта.
Морковь нарезаем средними ломтиками, лук — перьями или четверть кольцами (тонко!)
А теперь самое интересное!
Берём пакет для запекания и перекладываем в него подготовленные ингредиенты.
Сюда же добавляем мягкий крупный чернослив. При необходимости его можно немного выдержать в тёплой воде 10-15 минут.
По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и сухую аджику.
Ни масло, ни воду не добавляем! Плотно завязываем пакет и обязательно делаем несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем при температуре 190 °С приблизительно 45 минут. За 5-7 минут до готовности пакет можно разрезать и подрумянить блюдо, включив режим конвекции.
Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ❤️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте