Найти в Дзене
Просто с Марией

Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику (любимый рецепт с мясом)

Приготовить можно одной рукой, пока вторая делает другие дела. Утрирую, конечно, но думаю, что вы поняли мой посыл))

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусного горячего блюда. 

Многие хозяйки наверняка готовят нечто подобное, поэтому на открытие Америки не претендую. Предлагаю упрощённый вариант без лишней возни и посуды.

Готовится совсем несложно, а в итоге получается фантастически ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это беспроигрышный вариант на любой случай. Можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Жирную часть свинины (я предпочитаю шейку) нарезаем на кусочки достаточно крупного размера.

-3

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными дольками.

В идеале использовать хорошо разваривающиеся сорта.

-4

Морковь нарезаем средними ломтиками, лук — перьями или четверть кольцами (тонко!)

-5

А теперь самое интересное!

Берём пакет для запекания и перекладываем в него подготовленные ингредиенты.

Сюда же добавляем мягкий крупный чернослив. При необходимости его можно немного выдержать в тёплой воде 10-15 минут.

По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и сухую аджику.

-6

Ни масло, ни воду не добавляем! Плотно завязываем пакет и обязательно делаем несколько отверстий для выхода пара.

-7

Запекаем при температуре 190 °С приблизительно 45 минут. За 5-7 минут до готовности пакет можно разрезать и подрумянить блюдо, включив режим конвекции.

Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ❤️

Спасибо всем, кто поставил лайк 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте