Найти тему

Сайри чуотан - корейский суп из сайры

Сегодня мы будем готовить весьма странное блюдо. Я бы даже сказал, что такого странного блюда я еще не готовил. Наверное. При этом, оно очень простое - приготовит даже школьник за 10 минут. Правда, есть он его вряд ли будет, ибо оно островатое.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная сайра* - 2 банки по 250 гр
  • Пекинская капуста - 200 гр
  • Лук-порей – 1 шт
  • Острый зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Вода – 0.6 л
  • Паста Дендян (Твендян)** – 1.5 ст.л.
  • Паста Кочудян - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – вкусу

*Сайра нужна натуральная, а не в масле.

**Хотите суп поострее? Тогда возьмите пасту Самдян.

И вот теперь неожиданное - содержимое банок с сайрой отправляем в блендер и превращаем в пасту.

Пекинскую капусту режем поперек кочана с интервалом в пару сантиметров, после чего пару минут бланшируем в кипящей воде. Затем откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Далее отжимаем капусту от воды, лепим из нее ком, который нарезаем помельче.

-2

Белую часть порея и перец чили нарезаем тонкими кружками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем то, что у нас получилось из рыбы, капусту, и обе корейские пасты.

-3

Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут.

В кастрюлю выдавливаем прессом чеснок, кладем порей с чили, перчим.

-4

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

-5

Приятного аппетита!

З.Ы. С виду похоже на какое-то хрючево, но вкусненько, остренько, нажористо.

#сайри чуотан #корейский суп из сайры #корейская кухня #суп #первое блюдо #сайра #еда #кулинария #кухня #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются