Сегодня мы будем готовить весьма странное блюдо. Я бы даже сказал, что такого странного блюда я еще не готовил. Наверное. При этом, оно очень простое - приготовит даже школьник за 10 минут. Правда, есть он его вряд ли будет, ибо оно островатое.
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная сайра* - 2 банки по 250 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Лук-порей – 1 шт
- Острый зеленый перец - 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Вода – 0.6 л
- Паста Дендян (Твендян)** – 1.5 ст.л.
- Паста Кочудян - 1 ст.л.
- Перец черный молотый – вкусу
*Сайра нужна натуральная, а не в масле.
**Хотите суп поострее? Тогда возьмите пасту Самдян.
И вот теперь неожиданное - содержимое банок с сайрой отправляем в блендер и превращаем в пасту.
Пекинскую капусту режем поперек кочана с интервалом в пару сантиметров, после чего пару минут бланшируем в кипящей воде. Затем откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Далее отжимаем капусту от воды, лепим из нее ком, который нарезаем помельче.
Белую часть порея и перец чили нарезаем тонкими кружками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем то, что у нас получилось из рыбы, капусту, и обе корейские пасты.
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут.
В кастрюлю выдавливаем прессом чеснок, кладем порей с чили, перчим.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
З.Ы. С виду похоже на какое-то хрючево, но вкусненько, остренько, нажористо.
#сайри чуотан #корейский суп из сайры #корейская кухня #суп #первое блюдо #сайра #еда #кулинария #кухня #рецепты