Впервые манты я попробовала в 90-е. Мама готовила их с начинкой из мяса и картофеля (лук добавляла дозированно! по просьбам "трудящихся"). Появилась тогда же и мантоварка. По-моему, родственники привезли эту необычную кухонную "посудку" из г. Андижана (Узбекистан) . Помнится, в селе по пальцам можно было пересчитать обладательниц мантоварок.:) К ним выстраивалась очередь.:) Так что не всегда можно было отведать это блюдо по собственному хотению. Ибо оно зависело от сроков "аренды" мантоварки соседками.)))
Самым необычной для меня была начинка из тыквы. Увидев впервые такую "затею", до последнего не верила, что она "сработает" на ура. Тыква у меня ассоциировалась с чем-то сладким, потому как бабушка иногда ставила ее в чугунке в печку, а потом ела, изредка макая в сахар.:) Я наотрез отказывалась от "проб". :) А вот манты с тыквой понравились.
Итак, лето на исходе. ((( И поэтому хочется отведать побольше летних вкусностей, ибо зимой до них не дотянуться.:) Одна из них - это манты с тыквой. В качестве "разгрузки" для ЖКТ. :)
Для начинки берем тыкву (300 гр.), лук (1 головку), сливочное масло (100 гр.), черный перец (молотый), соль. Тесто готовим пресное, как на пельмени.
Манты с тыквой подают со сметаной, майонезом. С кефиром тоже отлично сочетаются.:)
Все фото из личного архива.
#разгрузка #мантырецепт #c тыквой #накухне #вкусныерецептысфото