Закусочная паста из куриной печени и печеных яблок.
По большому счёту, это блюдо можно назвать просто паштетом из куриной печени, если бы консистенция его была чуть плотнее, как того требует паштет. Паштеты , обычно, режут ножом, заворачивают в рулеты и даже строят из них замки, для всевозможных конкурсов. Так получилось, что в моей семье, больше любят паштеты пастообразной консистенции густой домашней сметаны, или размягченного сливочного масла. Вот один из вариантов.
* 700 гр.куриной печени,
* 1 крупная морковь,
* 3 репчатых луковицы, салатных сортов, без излишней горечи,
* 150 гр сливочного масла,
* 100 гр растительного масла,
* 2 кисло - сладких яблока, среднего размера,
* 1 стакан молока, или нежирных сливок,
* соль, перец, мускатный орех.
Яблоки запечь в духовке или микроволновке. Остудить. Очистить от кожуры (выбрать мякоть ложкой).
Печень обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить с пол стакана молока и протушить до мягкости.
На смеси сливочного и растительного масла, обжарить лук и морковь.
Остудить все компоненты. Перебить блендером, до однородного состояния, добавив печеные яблоки.
В готовый печеночный паштет постепенно влить пол стакана кипяченого молока, взбивая миксером массу. Не переставая взбивать, добавить пол пачки размягченного сливочного масла. Если хотите паштет погуще, то молоко добавлять не нужно!
Разложить пасту в ёмкости, хранить в холодильнике,не более 3-4 дней.
Рецептов печеночных паштетов у меня множество, буду добавлять)
А как вы готовите паштет? Поделитесь рецептом?
#паштетизкуринойпечени
#паштетрецепт
#печеночныйпаштет
#паштет