Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное помните, я уже делилась подобным салатом, только в составе свиной вареный язык. На этот раз я приготовила салат без языка, просто пожалела его пускать в салат 😉. Уж очень цена на этот продуй взлетела.
Нашла ему отличную замену, причем, кто ел, тот даже не заметил подмены 😁. Мне показалось, с этим продуктом салат даже нежнее получился, но на вкус вообще не отличить. Да и дешевле выходит, а это очень важный момент.
- Для начала промыла куриные желудки и опустила в кипящую воду.
- Чуть посолила, добавила перец горошком, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и томила 1,5 часа.
- Остудила желудки не вынимая из бульона.
ВАЖНО! Если желудки вынуть из бульона и остудить, они обветрятся и станут жесткими. Оставьте их в бульоне до полного остывания.
- Картофель отварила в мундире, остудила и очистила.
- Нарезала отварной картофель на маленькие кусочки.
- Вынула желудки из бульона, срезала жилки, а мясистую часть нарезала на кусочки и выложила в салатник.
- Заранее обжарила лук с морковью на растительном масле, остудила и выложила в салатник.
- Добавила нарезанные на кусочки вареные яйца.
- Выложила нарезанные на кусочки маринованные огурцы(можно соленые), заправила майонезом, слегка посолила и перемешала.
По желанию добавьте свежий укроп, он тут будет уместен.
Подать можно в общем салатнике или в тарталетках 👍.
СОСТАВ:
Куриные желудки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#салат #домохозяйка со стажем салаты