Найти тему

Два проверенных маринада для запеченных в духовке или обжаренных на мангале куриных плечиков

829 прочитали
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Куриные плечики и локти в духовке мы очень ценим и любим по нескольким причинам: просто, быстро, а главное – вкусно.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Куриные плечики и локти в духовке мы очень ценим и любим по нескольким причинам: просто, быстро, а главное – вкусно. Обычно плечики или локти в количестве, как на фотографии, уходят за один раз.

У меня было несколько похожих рецептов, но всегда могут появиться те или иные нюансы, которые меняют вкус блюда. Сегодня как раз тот случай. Сразу оговорюсь, что использую духовку с конвекцией и термощуп. Как приготовить плечики в духовке без конвекции и термощупа, чтобы получилось так же, я, к сожалению, не знаю.

ПОДГОТОВКА ПЛЕЧИКОВ

Их нужно предварительно замариновать. Хорошо бы часов шесть в холодильнике. Но если совсем невмоготу, то можно перемешать все и отправлять готовиться. Но лучше выдержать время. С утра поставили, вечером приготовили – очень удобно.

Поучается вкусно.
Поучается вкусно.

МАРИНАД №1

Томатная паста, вустерский соус, много копченой паприки, соль, гранулированный чеснок, острый молотый чили.

МАРИНАД №2

Гранулированные чеснок и лук, молотый имбирь, соль, сахар, горчица (соус), немного растительного масла.

СКОЛЬКО ВСЕГО БРАТЬ

Исключительно по собственному вкусу. Сначала по паре ложек каждого компонента смешать и попробовать. И досыпать то, чего еще не хватило. Когда вкус маринада покажется вам сбалансированным, добавляйте плечики. Для шашлыка, кстати, действует то же правило – вкусный маринад = вкусный шашлык.

КАК ГОТОВИТЬ

На решетку я выкладываю холодные плечики – в центре – у самой кости – их температура 10 градусов. Духовка в это время разогревается до 250 градусов, конвекция включена.

Хотел мариновать пять часов, но получилось 20 минут))
Хотел мариновать пять часов, но получилось 20 минут))

В противень наливаю немного воды, чтобы она покрывала дно противня. Так удастся избежать образования дыма, от которого в случае неиспользования воды нужно будет долго проветривать квартиру.

Плечики – на среднюю полку, противень с водой – под решетку через две-три направляющие. Через семь минут противень убрать, воду слить и оставить еще на семь минут. Моей духовке потребовалось 14 минут, чтобы мясо в самом толстом месте у кости прогрелось до 74 градусов. После запекания плечики пусть «отдохнут» минут 10, и можно подавать. Как по мне, оба маринада хороши. Думаю, какой-то из них вам может понравиться. Или сразу оба. Приятного вам аппетита, дорогие! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.