Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Куриные плечики и локти в духовке мы очень ценим и любим по нескольким причинам: просто, быстро, а главное – вкусно. Обычно плечики или локти в количестве, как на фотографии, уходят за один раз. У меня было несколько похожих рецептов, но всегда могут появиться те или иные нюансы, которые меняют вкус блюда. Сегодня как раз тот случай. Сразу оговорюсь, что использую духовку с конвекцией и термощуп. Как приготовить плечики в духовке без конвекции и термощупа, чтобы получилось так же, я, к сожалению, не знаю. ПОДГОТОВКА ПЛЕЧИКОВ Их нужно предварительно замариновать. Хорошо бы часов шесть в холодильнике. Но если совсем невмоготу, то можно перемешать все и отправлять готовиться. Но лучше выдержать время. С утра поставили, вечером приготовили – очень удобно. МАРИНАД №1 Томатная паста, вустерский соус, много копченой паприки, соль, гранулированный чеснок, острый молотый чили. МАРИНАД №2 Гранулированные чеснок и лук, молотый имбирь, соль, сахар, горчица (со
Два проверенных маринада для запеченных в духовке или обжаренных на мангале куриных плечиков
15 августа 202215 авг 2022
931
1 мин