Итак, сам рецепт. Берём грудинку или брюшину, у меня её четыре килограмма. Посол. Сначала я её буду солить. На мокрый посол нам потребуется 1,6 литра воды, 160 граммов соли (50% обычной поваренной, 50% нитритной соли), 3 столовых ложки молотой смеси приправ (перец чёрный горошком, перец душистый, мускатный орех, кориандр, сушеный чеснок, сушеный имбирь, пажитник, лавровый лист). Кипятим воду, добавляем соль и специи, охлаждаем и заливаем грудинку. Отправляем контейнер с мясом в холодильник на три дня. Теперь время подсушить грудинку. Я вынимаю её из контейнера и оставляю на ночь в холодильнике на решётке. Варка. Этот процесс у меня вызывал много вопросов. Знаю, что многие варят прямо в коптильне. Я варю в кастрюле. Вакуумирую грудинку в пакеты и отправляю в кастрюлю с холодной водой. Варю при температуре воды около 70 градусов, кипеть она не должна. Через час протыкаю пакет и измеряю температуру внутри мяса. Готовность свинины для меня 68-70 градусов. Достаю и остужаю в воде.