Найти тему
Рецепты для своих

Маринованный перец халапеньо

Очень простой в приготовлении и вкусный маринованный перец. Его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, пока перец покрыт солевым раствором.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 5 минут.
  • Дополнительно — 45 минут.
  • Общее время — 60 минут.
  • Количество порций — 1 банка (1,5 л).

Ингредиенты

  • 250 мл уксуса
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 500 г перца халапеньо (тонко нарезать)

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, сахар, соль и чеснок в кастрюле. Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
  2. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Перемешайте перец халапеньо в кастрюле, дайте постоять 15 минут.
  4. Переложите перец халапеньо в твист-банку объемом 1,5 л. Влейте туда жидкость, чтобы она полностью покрывала перец.
  5. Дайте перцу остыть до комнатной температуры (около 30 минут). Накройте и охладите.
-2

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются