Очень простой в приготовлении и вкусный маринованный перец. Его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, пока перец покрыт солевым раствором.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 5 минут.
- Дополнительно — 45 минут.
- Общее время — 60 минут.
- Количество порций — 1 банка (1,5 л).
Ингредиенты
- 250 мл уксуса
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 500 г перца халапеньо (тонко нарезать)
Приготовление
- Смешайте уксус, воду, сахар, соль и чеснок в кастрюле. Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
- Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
- Перемешайте перец халапеньо в кастрюле, дайте постоять 15 минут.
- Переложите перец халапеньо в твист-банку объемом 1,5 л. Влейте туда жидкость, чтобы она полностью покрывала перец.
- Дайте перцу остыть до комнатной температуры (около 30 минут). Накройте и охладите.
Приятного аппетита!