Маринованные огурцы и помидоры. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт засолки на зиму огурцов и помидоров.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала "Домашние блюда на каждый день"
Сегодня хочу поделится рецептом засолки помидоров и огурцов который, я использую уже много лет. В рецепте натуральный яблочный уксус, который очень полезен для здоровья.
Приступаем к приготовлению:
Банки помыть, простерилизовать.
Я это делаю в электрической духовке.
- Выложите банки в холодную духовку.
- Выставите температуру 150°C.
- Держите 10-15 минут после достижения нужной температуры. Проверить это можно при помощи кухонного термометра, или хотя бы примерно прикинуть, опираясь на то, за какой промежуток времени обычно прогревается ваша духовка.
- После стерилизации аккуратно достаньте банку и выложите на полотенце или ткань.
- Крышки прокипятить в кастрюле с водой 15 минут.
Помните: Важно соблюдать технику безопасности, вынимая банки из духовки. Используйте силиконовые перчатки, прихватки или полотенца. Нельзя использовать влажные полотенца и прихватки, т.к. от перепада температур банка может лопнуть.
Потом закладываем в банку огурцы или помидоры. Я всегда делаю ассорти.
Норму указываю из расчета на одну двухлитровую банку.
Специи:
Чеснок -1-2 зубчик.
Перец горошек, перец душистый 4-5 шт.
По желанию добавляю лист смородины, вишни -2-3 шт.
Консервирование:
Воду вскипятить в кастрюле.
Заливаем в банки с овощами горячей воды. Дать время остыть.
Росол сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар.
Пока закипает росол, добавляем в банки с овощами яблочный уксус.
В двухлитровую банку добавляем 6 столовых ложек натурального яблочного 6 % уксуса.
Заливаем банки кипящим маринадом.
Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Приготовление росола:
В двухлитровую банку с овощами входит 1 литр росола.
На 1 литр:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Вот такой рецепт проверенный годами. 💝
✅ Яблочный уксус должен быть свежий, вскрытый непосредственно перед использованием.
Алгоритм приготовления данной заготовки стандартен, но вкус маринада у каждой хозяйки свой — неповторимый. Это происходит из-за того, что кто-то любит маринад послаще, кто-то кислее. Естественно и набор специй у всех отличается.
Можно добавить в огурцы лавровый лист, корень или листья хрена, семена укропа заменить зонтиками и т.д.
Поэтому используйте в первую очередь те вкусовые добавки, которые нравятся Вам.
Приятного аппетита!