Найти тему

Такой рецепт засолки помидоров и огурцов использую уже более 20 лет

Оглавление

Маринованные огурцы и помидоры. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт засолки на зиму огурцов и помидоров.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала "Домашние блюда на каждый день"

Сегодня хочу поделится рецептом засолки помидоров и огурцов который, я использую уже много лет. В рецепте натуральный яблочный уксус, который очень полезен для здоровья.

Маринованные огурцы и помидоры.
Маринованные огурцы и помидоры.

Приступаем к приготовлению:

Банки помыть, простерилизовать.

Я это делаю в электрической духовке.

  1. Выложите банки в холодную духовку.
  2. Выставите температуру 150°C.
  3. Держите 10-15 минут после достижения нужной температуры. Проверить это можно при помощи кухонного термометра, или хотя бы примерно прикинуть, опираясь на то, за какой промежуток времени обычно прогревается ваша духовка.
  4. После стерилизации аккуратно достаньте банку и выложите на полотенце или ткань.
  5. Крышки прокипятить в кастрюле с водой 15 минут.

Помните: Важно соблюдать технику безопасности, вынимая банки из духовки. Используйте силиконовые перчатки, прихватки или полотенца. Нельзя использовать влажные полотенца и прихватки, т.к. от перепада температур банка может лопнуть.

Потом закладываем в банку огурцы или помидоры. Я всегда делаю ассорти.

Норму указываю из расчета на одну двухлитровую банку.

Специи:

Чеснок -1-2 зубчик.
Перец горошек, перец душистый 4-5 шт.
По желанию добавляю лист смородины, вишни -2-3 шт.

Консервирование:

Воду вскипятить в кастрюле.

Заливаем в банки с овощами горячей воды. Дать время остыть.

Росол сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар.

Пока закипает росол, добавляем в банки с овощами яблочный уксус.

В двухлитровую банку добавляем 6 столовых ложек натурального яблочного 6 % уксуса.

Заливаем банки кипящим маринадом.

Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Приготовление росола:

В двухлитровую банку с овощами входит 1 литр росола.

На 1 литр:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.

Вот такой рецепт проверенный годами. 💝

✅ Яблочный уксус должен быть свежий, вскрытый непосредственно перед использованием.

Алгоритм приготовления данной заготовки стандартен, но вкус маринада у каждой хозяйки свой — неповторимый. Это происходит из-за того, что кто-то любит маринад послаще, кто-то кислее. Естественно и набор специй у всех отличается.

Можно добавить в огурцы лавровый лист, корень или листья хрена, семена укропа заменить зонтиками и т.д.

Поэтому используйте в первую очередь те вкусовые добавки, которые нравятся Вам.

Приятного аппетита!