Найти в Дзене
Оглядываясь назад

Депутат из Новосибирска резко ответил главе таджикской диаспоры

Продолжается перепалка между таджикской диаспорой в лице ее главы Минходжидина Каримова, и депутатом городского совета Новосибирска Ростиславом Антоновым. Ранее, после резонансного преступления совершенного таджиком, Ростислав потребовал принять меры к самой диаспоре, так как по его мнению, они должны следить за своими земляками и контролировать их поведение. В частности он предложил остановить финансирование диаспор в Новосибирске, так как от самих диаспор нет никакого толка.

Минходжидин Каримов - Руководитель "Местной национально-культурной автономии таджиков Новосибирска", счел себя оскорблённым и на претензии депутата предложил ему заниматься своими делами. На вопрос о финансировании он ответил, что никаких денег они не получают, вся помощь идет от таджикских бизнесменов. А профилактические беседы со своими гражданами они проводить не будут, так как это не их обязанность, представители автономии занимаются сохранением культурных традиций и не более того.

Ростислав Антонов
Ростислав Антонов

"Таким направлением мы не занимаемся, мы сохраняем традиции и культуру, мы не политическая партия, чтобы комментировать, но случай неординарный. Больше 20 лет я являюсь руководителем диаспоры, и мы всегда боремся с этими явлениями. Мы очень плотно сотрудничаем с силовыми структурами. Бывает, мы помогаем, мы всегда были против этнических группировок" - Минходжидин Каримов.

"Смотрите, какой грозный" - коротко ответил депутат в своем телеграмм-канале. Далее он обратился напрямую к руководителю диаспоры Минходжидину - "Уважаемый Минходжидин Каримов, если в вашу компетенцию не входит реакция на подобные действия ваших соотечественников и профилактика правонарушений с их стороны, то я предлагаю вам распустить вашу национально-культурную автономию, выбрать занятие себе по силам и способностям и не морочить нам голову".

Антонов считает, что недопустимо завозить сюда мигрантов целыми семьями. Должен быть строгий контроль и отбор. Мигрант должен быть обучен, образован, обязательно знать русский язык. И ехать они должны обязательно к конкретному работодателю, а не вообще в Россию. Здесь работодатель должен обеспечить им место проживания – рабочие городки, гарантировать им их безопасность, минимизировать контакты с местным населением. А по окончании контракта, продолжает Ростислав Антонов, они должны обязательно возвращаться обратно – на родину, в свои семьи и так далее.

Еще больше новостей, подробностей и видео в нашем телеграмм-канале! - Оглядываясь назад. Переходим, подписываемся, комментируем.