Найти тему
Рецепты для лентяев

12 Рецептов с РИСОМ Которые вы захотите готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Рецепты Простых и ВКУСНЫХ Блюд из Риса

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

✳️ КАША ПИНА КОЛАДА

Ингредиенты:
- 1/2 стакана рисовых хлопьев
- Кокосовое молоко (примерно 3/4 стакана)
- Вода (примерно 3/4 стакана)
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- Ананас

В кастрюлю добавляем рисовые хлопья, кокосовое молоко и воду в соотношении 1к3 (т.е. на 1/2 стакана хлопьев нужно добавить 1.5 стакана жидкости). Доводим до кипения и варим 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключаем огонь, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем настаиваться 2-3 минуты под крышкой.
На готовую каши выкладываем ананасы.

-2

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:
- 0,5ст риса
- 1ст воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 150гр ветчины, бекона, карбоната и т.п.
- 200-250гр овощной смеси (можно замороженный): горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и т.п.
- 1 яйцо

В рис наливаем воду, соевый соус, растительное масло и варим в микроволновке 10 минут, под крышкой. После добавляем овощи и порезанный карбонат, отправляем в микроволновку на 2 минуты под крышкой. Яйцо разбиваем в отдельную миску, перемешиваем и тоже на 2 минуты в микроволновку. Соединяем яйцо с готовым жареным рисом.

-3

✳️ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 вареных яйца
- 100гр кефира
- 100гр майонеза
- 200гр муки
- 50гр крахмала
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 стакана риса

Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез, муку, крахмал и соду, перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленой воде.
Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем рис. Вареные яйца натираем на терке и выкладываем поверх риса. Заливаем второй половиной теста. Запекаем при 180 градусах 45 минут.

-4

✳️ ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
- 400гр фрикаделек
- 400гр замороженной смеси овощей
- 1 ст. риса
- Специи на свой вкус

Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, выкладываем фрикадельки и пару минут обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета. Добавляем замороженные овощи, засыпаем сверху стакан промытого риса. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Я посыпала сушеными кавказскими травами, зирой и куркумой.
Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

-5

✳️ ОХОНИЧЬИ КОЛБАСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

Ингредиенты:
- 400гр охотничьих колбасок
- Сладкий перец
- Сельдерей
- Стакан риса

Колбаски нарезаем, закидываем в чашу мультиварки и обжариваем пару минут в режиме жарка.
Нарезаем перец и сельдерей, добавляем к колбаскам и еще 2 минуты обжариваем. Добавляем рис и 2 стакана воды, солим, перемешиваем. после закипания закрываем крышкой и в режиме варка варим 20 минут.

-6

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
-400гр колбасы
- 1 крупный томат или гость мелких
- 1 стакан промытого риса
- 2-3 ст.л. майонеза

Колбасу нарезаем на кубики. Томаты нарезаем не небольшие кусочки.
Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное и сливочное масло, сушеный чеснок, Выкладываем нарезанную колбасу, рис и помидоры. Солим и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем водой. Тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.

-7

✳️ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты:
- 150гр риса (1 стакан)
- 500гр тыквы в очищенном виде
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза, сметаны или натурального йогурта
- 400гр фарша

Рис промыть и залить кипятком минут на 10.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить к тыкве яйца, соль, перец и майонез. Перемешать.
Смешать фарш и рис, посолить, поперчить.
Форму для запекания (у меня была 26см в диаметре) смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша, сверху слой тыквы.
Запекать при 180 градусах около 40 минут до готовности.

-8

✳️ ГОРЯЧАЯ РЫБА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан промытого риса
- Филе тиляпии
- Шпинат
- Стакан воды
- Стакан кокосового молока

Рис выкладываем в форму для запекания. Подсаливаем. На рис выкладываем рыбу. Рыбу подсаливаем, перчим. Сверху выкладываем шпинат. Вливаем воду и кокосовое молоко. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут.

-9

✳️ РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 100-150гр грибов
- 1стакан риса
- 100гр кукурузы
- 100гр горошка
- 1 крупный помидор
- свежая зелень

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Как грибы отдали влагу - добавляем сюда рис, сверху на него еще немного подливаем масла и обжариваем пару минут, чтобы он начал становиться золотистым. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем горошек и кукурузу (можно замороженные, свежие, консервированные). Заливаем водой, чтобы она покрывала все ингредиенты и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой. В самом конце добавляем мелко порезанные помидоры и свежую зелень.

-10

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты):
- Стакан риса
- 200гр креветок
- Любимые специи (у меня была копченая паприка)
- Чеснок (по желанию)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И высыпаем промытый рис. Обжариваем несколько минут, после чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.
Варим рис под крышкой на медленном огне. Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела - рис готов.
На второй сковородке будем жарить все остальное. Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки. По желанию, можно посыпать их любимыми специями. Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета. И пока убираем со сковородки. Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи. У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец. Обжариваем овощи до золотистого цвета. После чего добавляем к ним рис . Поливаем соевым соусом и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем. Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне.

-11

✳️ РИС В АНАНАСЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 ананас (можно заменить консервированным)
- Небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400гр куриного филе
- 2 яйца
- Горсть кешью (около 70гр)
- 1 болгарский перец
- 100гр зеленого горошка
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рыбного соуса (можно не добавлять)
- Острый соус (по желанию)
- 2 ч.л. приправы карри
- 2 ч.л. сахара
- Соль
- Оливковое масло

Отвариваем рис до готовности.
Ананас разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину.
Твердую сердцевину ананаса убираем, а сладкую мякоть нарезаем на кусочки.
Лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Куриное филе небольшими кусочками.
На разогретую сковородку наливаем немного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем лук и буквально секунд 30-50 обжариваем, чтобы появилась легкая золотинка.
Добавляем куриное филе и жарим минуты 3-5.
Как только курица немного подрумянится - добавляем к ней два яйца и еще минутку жарим.
Затем добавляем орешки кешью, перец, соевый соус, рыбный, приправу карри, сахар, соль. Добавляем сваренный рис. Делаем слабый огонь, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем горошек (замороженный тоже сойдет), кусочки ананасов и тушим еще 3 минуты.
Готовое блюдо выкладываем в половинки ананаса.

-12

✳️ САЛАТ В СТИЛЕ СУШИ

Ингредиенты:
- 3\4 стакана риса
- Майонез
- 150гр красной рыбы
- 1 авокадо
- Листы нори (упаковка весом 5гр)
- 70гр творожного сыра
- 100гр сыра
- Пару ложек икры и зелень для украшения

Рис отвариваем в солёной воде и выкладываем в форму для салата, смазываем майонезом.
Нарезаем красную рыбу и выкладываем следующим слоем. Далее слой из мякоти авокадо.
Следующим слоем нарезаем листы нори.
В отдельной миске смешиваем творожный сыр и ложку майонеза. Выкладываем получившуюся смесь следующим слоем. Далее идет слой натёртого сыра. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем икрой и зеленью Количество ингредиентов рассчитано на форму размером 16см.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

#какприготовитьрис #рецептыизриса #блюдаизриса #рецептысрисом #чтоприготовитьизриса #риснасковородерецепт #супсрисомрецепт #какприготовитьвкусныйрис #ужиннаскоруюруку #жареныйрис