Найти тему

Абрикосовый торт

Оглавление

Приветствую всех зрителей на моем канале "Шедевры кулинарии с Марией".

Приглашаю подписаться на канал⤵️

Шедевры кулинарии с Марией

Рецепт торта:

  • 100 гр меда
  • 100 гр сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 250 гр сахара
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 шт куриных яйца
  • 1 ч. л. соды

Крем

  • 400 гр творожного сыра кулинарного,
  • 200 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры

Приготовление крема

Все хорошо взбить миксером.

Приготовление коржей

Мед соединить с содой и варить на плите помешивая, до карамельного цвета, добавить сливочное масло растопить его и дать остыть смеси.

Затем яйца взбить с сахаром, добавить понемногу соль, муку и все перемешать, ввести медовую смесь. Затем берем форму для выпечки у меня диаметром 28 см, выпекать при + 180°С до румянца. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем, как испекутся все коржи их у меня 2 оставляю их до полного остывания. Затем в разьемном кольце собираю торт. Пропитываю коржи кипяченой охлажденной водой. Затем заполняю кремом и укладываю сверху еще корж, снова пропитываю его. И отправляю в холодильник на 3 часа. Затем достаю торт и уже выравниваю сверху его кремом. Узоры можно наносить такие, какие вам нравятся.

Торт отправляю на 3 часа пропитаться хорошо. По такому рецепту торт получается пышным, сочным и в меру сладким.

Приятного чаепития.

-2
-3
-4
-5

А вы любите торты? Готовите торты дома?

#торты #рецепттортов #торт рецепт #вкусный торт #приготовить торт

Еда
6,93 млн интересуются