Приветствую всех зрителей на моем канале "Шедевры кулинарии с Марией".
Приглашаю подписаться на канал⤵️
Рецепт торта:
- 100 гр меда
- 100 гр сливочного масла
- Щепотка соли
- 250 гр сахара
- 375 гр пшеничной муки
- 4 шт куриных яйца
- 1 ч. л. соды
Крем
- 400 гр творожного сыра кулинарного,
- 200 гр сливочного масла
- 80 гр сахарной пудры
Приготовление крема
Все хорошо взбить миксером.
Приготовление коржей
Мед соединить с содой и варить на плите помешивая, до карамельного цвета, добавить сливочное масло растопить его и дать остыть смеси.
Затем яйца взбить с сахаром, добавить понемногу соль, муку и все перемешать, ввести медовую смесь. Затем берем форму для выпечки у меня диаметром 28 см, выпекать при + 180°С до румянца. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем, как испекутся все коржи их у меня 2 оставляю их до полного остывания. Затем в разьемном кольце собираю торт. Пропитываю коржи кипяченой охлажденной водой. Затем заполняю кремом и укладываю сверху еще корж, снова пропитываю его. И отправляю в холодильник на 3 часа. Затем достаю торт и уже выравниваю сверху его кремом. Узоры можно наносить такие, какие вам нравятся.
Торт отправляю на 3 часа пропитаться хорошо. По такому рецепту торт получается пышным, сочным и в меру сладким.
Приятного чаепития.
А вы любите торты? Готовите торты дома?
#торты #рецепттортов #торт рецепт #вкусный торт #приготовить торт