Луковые кольца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 крупные луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 400 мл молока
- 2 сырых яйца
- 2 ст. л. разрыхлителя
- Копченая паприка, молотый черный перец, соль - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - для жарки во фритюре
РЕЦЕПТ:
1 шаг. Луковицы нарежьте кружочками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность.
2 шаг. Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
3 шаг. Взбейте сырые яйца с молоком и добавьте мучную смесь (шаг 2), перемешайте до однородности. Окунайте луковые кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4 шаг. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло без запаха и разогрейте его до 180 градусов, используя для контроля температуры кулинарный термометр. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте луковые кольца во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, в течение 2-3-х минут.
5 шаг. Готовые хрустящие луковые кольца поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
6 шаг. Перед подачей на стол приправьте хрустящие луковые кольца копченой паприкой, солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
Приятного аппетита!