В сети скрестили копья по поводу кабачковых оладьев) Я всё таки, по привычке, называю их оладьями) На дзене народ выясняет - как правильно, оладьи или драники. Вообще не понимаю этой привычки, пересобачиться на ровном месте. Да как хотите, так и называйте. Главное, оторваться от скандала, пойти к плите и приготовить)
Что нужно -
1 кабачок среднего размера,
1 яйцо,
1/2 стандартной пачки творога, жирного, не менее 5%,
1.5 столовых ложки нутовой муки ( или любой другой),
1 ст ложка порошка из молотых сухих грибов,
зелёный лук - несколько перьев, опционально,
соль, перец - по вкусу.
Что делаем -
Кабачок натереть на тёрке. Если сильно сочный, и много жидкости, то слегка отжать, досуха выжимать не нужно.
Добавить творог, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, специи. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить до готовности.
Подавать со сметаной, чесноком и зеленью.
#кабачковыеоладьирецепт
#кабачковыеоладьи
#оладьиизкабачков
#оладьистворогом
#драникикабачковые