Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Оладьи или драники? Как правильно? Как ни назови - вкусно!)

В сети скрестили копья по поводу кабачковых оладьев) Я всё таки, по привычке, называю их оладьями) На дзене народ выясняет - как правильно, оладьи или драники. Вообще не понимаю этой привычки, пересобачиться на ровном месте. Да как хотите, так и называйте. Главное, оторваться от скандала, пойти к плите и приготовить)

Что нужно -

1 кабачок среднего размера,

1 яйцо,

1/2 стандартной пачки творога, жирного, не менее 5%,

1.5 столовых ложки нутовой муки ( или любой другой),

1 ст ложка порошка из молотых сухих грибов,

зелёный лук - несколько перьев, опционально,

соль, перец - по вкусу.

-2

Что делаем -

Кабачок натереть на тёрке. Если сильно сочный, и много жидкости, то слегка отжать, досуха выжимать не нужно.

Добавить творог, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, специи. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить до готовности.

Подавать со сметаной, чесноком и зеленью.

-3

#кабачковыеоладьирецепт

#кабачковыеоладьи

#оладьиизкабачков

#оладьистворогом

#драникикабачковые