Найти тему
MEREL | KITCHEN

Эти перцы сводят всех с ума, это так вкусно, что невозможно оторваться: приготовил фаршированные перцы новым способом «по-гречески», делюсь

Любите фаршированные перцы? Я обожаю! А пробовали когда-нибудь фаршированные перцы по-гречески? Я готовил впервые, но могу точно сказать, что буду делать еще и много раз, рецепт точно забираю в свою копилку лучших рецептов, потому что это безумно вкусно!

Такие перцы в нашей семье понравились всем без исключения, жена даже сказала, что можно гостям на праздничный стол подавать! Красиво и очень вкусно! И готовится быстро и просто!

Для приготовления фаршированных перцев по-гречески нам понадобится сладкий перец 7-8 штук. Перец лучше брать плотный и крупный, начинку которую буду делать хватает примерно на 8 крупных перцев.

-2

Перец промываю и делаю в нем надрез сначала вдоль верхней части (крышечки), а потом продольный разрез по всей длине (получается Т-образный надрез). Все семечки аккуратно достаю из перцев и еще раз промываю.

-3

Затем начинаю делать начинку. Сначала беру 450 граммов сыра Фета и кладу его в глубокую миску, разминаю вилкой. Можно заменить сыр Фета слабосоленой мягкой брынзой.

-4

Потом беру 100 граммов мягкого сливочного сыра и натираю его в миску на мелкой терке. Сыр можно взять любой.

-5

Следом беру два сочных помидоры и нарезаю их очень мелким кубиком. Нарезанные помидоры перекладываю в миску к Фете и сливочному сыру.

-6

Дальше беру одни пучок петрушки и мелко ее шинкую. Если не любите петрушку, можно заменить на укроп и совсем не добавлять зелень. Петрушку кладу в миску к остальным ингредиентам.

-7

Потом беру пару крупных зубчиков чеснока и пропускаю их через чеснокодавилку.

-8

Туда же в миску кладу 200 граммов греческого йогурта или можно взять сметану.

-9

И одну чайную ложку специй прованские или итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей).

-10

Все очень хорошо перемешиваю.

-11

Дальше беру один перец и наполняю его начинкой. Набиваю плотно все перцы и кладу их в форму для запекания.

-12

Сверху поливаю оливковым маслом, смазываю кисточкой и убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Рекомендую! Попробуйте приготовить, уверен вам понравится!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются