Если у вас намечается торжество или просто застолье без повода, то обязательно приготовьте этот салат. Гарантирую гости будут просить у вас добавки и поделиться рецептом.
Что потребуется:
- 300 гр. куриного филе (грудка или бедро)
- 1 большое яблоко🍏
- 2 граната
- корень сельдерея (по желанию)
- 1 апельсин🍊
- 150 мл. сливок
- 150 гр. майонеза
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как она остынет, нарежьте ее тонкими брусочками.
2. Очистите гранаты от кожуры. Из одного выжмите сок, второй разберите на косточки. Если нет специальной соковыжималки можно подавить в кастрюле и процедить сок
3. Яблоко и апельсин порежьте небольшими кусочками. Сельдерей натрите на терке.
4. Нарезанные фрукты и курицу выложите в красивые чашки или креманки слоями. Вначале куриное мясо, затем сельдерей, потом яблоко и апельсин.
5. Заправку для салата делаем из майонеза, взбитых сливок и грантового сока. Все перемешиваем и заливаем этим соусом фрукты с курицей.
6. Верхний слой салата украшаем зернами граната и кусочками апельсина.