Найти тему

Отрывной пирог с яблоками – беспроигрышный вариант десерта: простой рецепт, который не получится испортить

Это блюдо просто не может не получиться, готовят его даже те, у кого нет кулинарного опыта.

Если нужен легкий рецепт десерта, то отрывной пирог с яблоками – это беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Для создания теста нужны:

творог – 0,2 кг;

куриные яйца – 2 штуки;

мука – 0,28 кг;

сахар – 80 г;

сливочное масло – 50 г;

разрыхлитель – полторы чайные ложки;

сода и соль – по щепотке;

ванилин.

Для приготовления начинки:

свежие яблоки – 5-6 штук;

сливочное масло – 20 г;

сахар – 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с того, что взбивают яйца с сахаром, солью и ванилином. Для смешивания ингредиентов используют венчик.

2. Затем в смесь добавляют масло. Творог измельчают в блендере и примешивают следом. Если творог мягкий, то его можно сразу добавлять в тесто.

3. Компоненты перемешивают венчиком, подсыпают муку, разрыхлитель и соду. Хитрость в том, что с содой и разрыхлителем выпечка получается более воздушной.

4. Мягкое тесто замешивают и убирают в холодильник примерно на 30 мин. Пока тесто настаивается, готовят начинку: на терке трут яблоки, а затем выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляют сахар и обжаривают 7-8 мин.

5. Ждут некоторое время, пока начинка остынет. Далее из холодильника достают тесто, которое нарезают на небольшие кусочки. Их раскатывают скалкой, а на середину выкладывают начинку.

6. Формируют маленькие пирожки, которые красиво выкладывают в смазанную маслом форму.

7. Далее взбивают яичный желток с молоком (1 ст. л.) и смазывают смесью пирог сверху.

8. Заготовку ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-20 мин. Выключают духовку, когда пирожки основательно зарумянятся.