Найти тему

Простая хитрость, чтобы жареная картошка получилась идеальной: хрустела и не превратилась в кашу

Вкусный, сытный и очень простой летний обед для многих состоит из хрустящей и румяной картошки с зеленью и луком. А еще лучше, если к этому блюду добавить овощной салат.

Но при этом может возникнуть проблема с жаркой картофеля. Дело в том, что не у каждого получается приготовить этот корнеплод таким образом, чтобы он не превратился в кашицу, а был хрустящим и аппетитным.

Как жарить картофель

Разваливаться овощ при жарке может из-за большого содержания крахмала. По этой причине, как советуют опытные кулинары, нарезанный картофель перед жаркой лучше на полчаса замочить в холодной воде.

Но сразу после такой процедуры надо высушить дольки при помощи бумажного полотенца, а иначе получится не жарка, а тушение.

Сковорода с маслом, в которой будет жариться картошка, должна быть разогрета. Нельзя класть овощ на холодную сковороду.

Продолжать готовить надо на сильном огне.

Помешивать часто блюдо не стоит. Достаточно сделать это дважды.

Соль добавляется в последнюю очередь, всего за минуту до конца приготовления.