Найти тему
Мои любимые рецепты

Просто пальчики оближешь! Закуска из баклажанов впрок, которая никогда не приедается

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего уДачного канала! Подошло время для заготовок и пополнения погреба всякими вкусностями. И сегодня хочу рассказать вам о настоящей находке. Я называю ее просто закуской из баклажанов, но ее так же называют еще и "сотэ", "икра", "салат", но суть остается при этом одна - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Все овощи заранее моем, чистим и слегка подсушиваем полотенцем.

Лук я натираю на крупной терке. Это очень удобно: во-первых, быстро, а во-вторых, в готовом блюде его становится совсем не видно (для меня это очень важно, поскольку я не люблю лук в вареном/жареном виде).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 10 минут.

-2

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком 20 минут.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чтобы не заливать помидоры кипятком для удобного очищения от кожуры, я разрезаю их пополам и натираю на терке. Тем самым мякоть превращается в густой томатный сок, а кожура остается в руке.

Соединяем перец и помидоры и тушим 15 минут вместе с морковно-луковой смесью.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в нашу овощную смесь. Добавляем протертый на терке чеснок, соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп и тушим еще 20-30 минут.

В конце тушения добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и раскладываем в стерилизованные баночки. Уже готовые баночки я ставлю "под шубу" до полного остывания.

Я делаю эту закуску регулярно и в достаточно приличном количестве. Очень надеюсь, что и вы приготовите такой овощной салат и останетесь довольными результатом. желаю вам приятного аппетита и удачных результатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук 300 г
Морковь 300 г
Болгарский перец 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Баклажаны 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Укроп пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Растительное масло 200 мл.

Делитесь в комментариях своими результатами (хоть фото, хоть слово или маленький смайл - значения не имеет).

Если вам нравится этот рецепт, поставьте лайк. Ваша обратная связь очень важна для меня.

-4

А тех, кто еще не подписался на мой канал, приглашаю ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы вкусные и простые рецепты всегда были у вас под рукой.

До новых встреч на канале!