Найти тему

Мясо по-французски

Ингредиенты. Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Ингредиенты. Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г) Масло растительное - сколько уйдет Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г) Мясное филе - 300-400 г Майонез - по вкусу Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г) Шампиньоны замороженные - 800 г Сыр твердый (российский) - 70 г Соль - по вкусу Специи, зелень - по вкусу

ШАГ 1. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.

ШАГ 2. Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.

ШАГ 3. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.

ШАГ 4. Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.

ШАГ 5. Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).

ШАГ 6. Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.

ШАГ 7. На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)

ШАГ 8. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

Еда
6,23 млн интересуются