Очень простой салат. Но очень подкупает своей простотой.
Нам понадобятся:
Кальмары 500гр.
Лук репчатый 400 гр.
Перец болгарский 500 гр.
Соль, майонез
Кальмары нужно почистить и сварить. Вскипятить воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Как вода закипит, закинуть кальмары. Ровно три минуты, и они готовы.
Лук порезать полукольцами, залить кипятком, через 10 минут промыть ледяной водой.
Перец болгарский порезать соломкой.
Всё ингредиенты перемешать. Посолить и заправить майонезом. Минут 20 дать постоять.
И приятного Вам аппетита!
Для противников майонеза, можно заправить натуральным йогуртом или сметаной. Но тогда лучше лук замариновать.
#рецепты #салат #еда #кулинария