5. Вы прокачивали задачу, не глядя в будущее: у вас нет, на самом деле, понимания, куда идти дальше после того, как вы решите текущую задачу, так, размытые ощущения. Поэтому вы бессознательно тормозите себя, повторяя одни и те же схемы, поскольку новый отрезок пути потребует от вас намерения, новых преодолений и испытаний, риска неизвестности и усилий, которые необходимо приложить для своей эмоциональной устойчивости. Сядьте на попу ровно, продышитесь медленно и начните простраивать следующие задачи в своём воображариуме, чтобы прочувствовать и понять, как сегодняшняя задача помогает и служит следующим.
6. Вас захватила гордынюшка. Чувство собственной важности, кризис трехлетки: а я сам-сам-сам-сам и мне никто и ничего не нужно. Вы потеряли связь с полем, и поле просто перестало вас питать. Гордыня - это всегда про иллюзию отдельности, разделённость. Лучшее лекарство от гордыни - плотная связь с людьми и осознавание, что только через служение вы можете максимально раскрыть свой творческий поток. Одному человеку по его природе много не надо: еда, кров, минимальные бытовые возможности. Если вы хотите испытать, насколько большой творческий поток вы можете прокачать через себя, то без связанности с другими, без служения, без встроенности в поле, вы не выдержите поток энергии - он вас размажет, сорванного со всех якорей, подчинит себе или выльется в слепоту гордыни, и вы начнёте собирать придорожные столбы лбом, пока не проснётесь и не увидите, что вы улетели далеко от народа. Служение - великолепнейший страховочный тросик, который помогает вам стоять на ногах с трезвой головой.
7. Это был не творческий поток, а сон о творчестве. Что-то в окружающем мире навеяло вам этот сон, но как всё временное, он растаял, а вы не хотите просыпаться, ведь так было хорошо в этом творческом сне. Хотите настоящего творчества? Начните с ученичества: профессиональные жесты отрабатываются годами и десятилетиями, чтобы через них пошел творческий поток. Самое время начать оттачивать. И всё получится, сон станет реальностью. Главное - не терять трезвости и не попадать во все остальные ловушки силы: кажущуюся ясность, отдельность, свободу, эгоцентризм, гордыню.