Пока кабачки молоденькие, их смело можно есть сырыми, поэтому сейчас самое время приготовить вкусный и полезный салат из сырого кабачка. Если у Вас большой урожай этого овоща, берите на заметку!
Ингредиенты:
Кабачок (молодой, небольшой) 1 шт
Огурец средний 1 шт
Перец сладкий 1/2 шт
Листья салата
Семена кунжута обжаренные 5 ст л
Сок лимона 1 ст л или уксус яблочный 1/2 ст л
Сахар 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Растительное масло.
Приготовление.
Для этого салата подойдет свежий молоденький кабачок, с мягкой кожицей и без созревших косточек. Очищаем кожицу и нарезаем брусочками потоньше. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.
Все овощи нарезаем на брусочки: огурец без кожуры и сладкий перец.
Листья салата, какие Вам больше по вкусу, нарезаем или рвем руками.
Соединяем компоненты заправки (растительное масло по Вашему вкусу, сок лимона или яблочный уксус, сахар и соль) и заправляем салат. Добавляем обжаренные до золотистого цвета семена кунжута и перемешиваем.
Как видите, это очень простой рецепт салата. Но самое интересное, что все всегда его нахваливают и никто ни разу не догадался, что основной ингредиент - это сырой кабачок. Зато вкусно и полезно!
Приятного аппетита и до скорого!
#кабачки #цукини #кабачокрецепт #салат #постныерецепты #постныесалаты #рецепт #летнееменю