Найти тему
Весь мир на кухне

Вкусная и простая закуска к праздничному столу из помидоров с кабачком

Август – время овощей со своего огорода. Предлагаем вашему вниманию вкусную закуску из самых популярных овощей на огороде – помидоров и баклажанов. Думаем недостатка этих овощей в настоящее время не испытывает никто. Поэтому, попробовать приготовить стоит. Уверены, вам понравится!

Готовим ингредиенты:

- 8 шт помидор
- 2 шт баклажанов
- 100 гр вердого сыра
- 20 гр укропа
- 2 зуб чеснока
- 2 ст. ложки майонеза

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовить и помыть все овощи. Помидоры нужно брать с твердой кожицей, не перезрелые.

2. Почистить кожуру баклажанов, порезать их мелкими кубиками, пересыпать в миску посолить и оставить на 20 минут.

3. Через положенное время баклажаны промыть и просушить.

4. Обжариваем баклажаны. На сковороде до готовности. Добавляем к ним растительное масло. После обжарки дать овощам остыть.

5. Пока баклажаны остывают, подготавливаем помидоры. Срезаем верхушку и убираем сердцевину.

6. Трем на мелкой терке сыр, добавляем к нему продавленный в чеснокодавилке или порезанный мелко чеснок, порезанный укроп, остывшие баклажаны и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

7. Заполняем начинкой помидоры и выкладываем их на тарелку на которой будем подавать на стол. Дать настояться минут 15-20. И все, закуска готова. Сверху можно украсить ее любой зеленью.

Приятного аппетита!