Найти тему

Орехово-апельсиновый десерт

Орехи молотые – 1 стакан

Апельсиновый сок – 1 стакан

Цедра апельсина – ½ стакана

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 1/3 стакана

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Соль – на кончике ножа

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть масло.

2. Добавить манную крупу и орехи. Постоянно помешивая, обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

3. Добавить цедру, соль и сахар. Перемешать.

4. Аккуратно влить апельсиновый сок. Перемешивать пока не растворится сахар.

5. Смесь слегка остудить, выложить в формочки.

6. Убрать в холодильник на 15 минут.

7. Вынуть десерт из формочек, украсить любыми ягодами, орешками, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.