Орехи молотые – 1 стакан
Апельсиновый сок – 1 стакан
Цедра апельсина – ½ стакана
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 стакана
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Соль – на кончике ножа
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть масло.
2. Добавить манную крупу и орехи. Постоянно помешивая, обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
3. Добавить цедру, соль и сахар. Перемешать.
4. Аккуратно влить апельсиновый сок. Перемешивать пока не растворится сахар.
5. Смесь слегка остудить, выложить в формочки.
6. Убрать в холодильник на 15 минут.
7. Вынуть десерт из формочек, украсить любыми ягодами, орешками, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.