⠀⠀Спускаясь по эскалатору торгового центра, я смотрю на столики расположенного на первом этаже кафе. Сидящая за одним из них женщина в разговоре с подругой думает с какой стороны ей взять вишнёвый вензель лежащий у неё на тарелке, покрутив его в воздухе, делает аккуратный укус. Десятки слоев хрустящего теста, оказываются у неё во рту.
⠀⠀Вензели и ватрушки, с какой одинаково-неудобной стороны их не взять, всё равно сначала придётся вкушать эту мучную массу прежде чем добраться до начинки и ягод.
⠀⠀Хочется чувствовать полноценный вкус, чувствовать жизнь и гармонию, в каждом укусе и каждой минуте.
⠀⠀Рассматриваю витрину. Какой скудный выбор, будто бы его у меня и нет совсем. Клубника или вишня. Это серия неправильных выборов привела меня сюда? Или неправильно заданные условия?
⠀⠀Слово «хочется», вот что действительно предопределено, желаемое меняется по мере изменения условий алгоритма.
⠀⠀Пару остановок спустя, открываю дверь под вывеской «Токио сити», хостес показывает рукой, как пройти в Sono. Коридор, ещё один хостес и я за столом второго полностью пустого зала, где девяносто процентов гостей выбрали столики у окна.
⠀⠀Эта атмосфера, есть в ней социально-приятное. Ведь, она заставляет быть меня лучшей версией себя.
- А не подскажите ли...? - говорю я с добродушной улыбкой чуть более низким уверенным тембром, параллельно выпрямляя осанку раздувая грудные мышцы и подтягивая живот. Здесь хочется быть красивым, есть красивую еду в красивой компании.
⠀⠀Взгляд ложится на меню, раздел "to share", замечаю ещё несколько ни к месту написанных английских заголовков.
- Ну, ту шэйр, ю ноу? дим самы там, или же shrimp with wasabi
Помимо основного меню, которое разнообразное и интересное само по себе, есть такое же с ланчами на каждый день. На минуту приходится пожалеть, что судьба не распределила меня в офис по соседству.
⠀⠀Официантка плавно сменяя курсы выносит тарелки с едой:
- Открытый ролл с гребешком и юдзу
⠀⠀Вот она хорошая идея, вроде бы с дорогими продуктами в названии, но по доступной цене для гостя и маржинально в торговле, впрочем замечу, что этаких ходов в меню весьма много. Небольшая удобная закуска, с понятным сочетанием, свежий гребешок, соевая заправка с юдзу. Подают с соевым соусом для людей прибывающих на машине времени из двухтысячных, но говорят, что это не обязательно, так как ролл уже заправлен.
- Кальмар лолиго с цветной капустой с муссом из мисо и пармезана
⠀⠀Как уж не взять с таким богатым названием. Более европейский вкус. В меру крупные тёплые кусочки нежного кальмара и мягкой цветной капусты, с приятной кислой «винной» нотой, а-ля бер-блан, сливочный мусс с оттенком мисо пасты, пармезана не уловил.
- Дим самы с цыплёнком и креветками
⠀⠀Подача кверху Хотэем, выглядит странно, однозначно нефотогенично. Можно понять если лепщики новички и переворот для того, чтобы закрыть неудачную лепку, но нет, в палочках выглядят весьма опрятно, как укладка у Гоголя. Чистый вкус креветки и цыплёнка, даже слегка пресноватый и скучноватый. Подают с соусом, по словам из кокосового молока и манго, идея шик, по вкусу пшик, густая жирная неразборчивая основа, ни кокоса ни манго, может быть перепутали.
- Говядина робата с глазурью из шисо
⠀⠀Весьма жёсткие кусочки говядины, но хорошая спаржа "на зубок" и слайсы пропитавшегося битого огурца. Глазурь из шисо, которая меня подкупила, опять превратилась в красивое слово в названии.
Не повторил бы.
- Хотэй (550р)
⠀⠀Это не тот Хотэй пылящийся на полке с драгоценными артефактами купленными в азиатских странах за полтора доллара, которому трут живот в ожидании нормальной экономики в стране.
Этот Хотэй из мангового мусса буквально парит в облаках из маракуйи над обломками хрустящей меренги. Хорошо, хоть и не в цене, ищите во всех инстаграмах города.