Найти тему

Брокколи со сливочно-пряным соусом

Брокколи – 1 вилок

Мука – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Сливки – ½ стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец, паприка, кориандр молотый, шафран – по вкусу

Приготовление:

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

2. На сухой сковороде обжарить чеснок, специи и муку на медленном огне.

3. К муке добавить сливочное масло и сливки, постоянно перемешивая.

4. Когда соус загустеет, убрать с огня.

5. Брокколи выложить в глубокую миску, полить соусом.

6. Подавать на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир.