Наступает долгожданный сезон арбузов, которого многие ждут с нетерпением. Но как понять, можно ли есть арбуз без ущерба здоровью?
Как определить наличие высокого содержания нитратов в арбузе:
1. Мякоть арбуза не должна иметь фиолетовый оттенок, а волокна не должны быть желтыми и жесткими.
2. Разотри мякоть арбуза в воде. Если жидкость стала розовой – ты купила арбуз с нитратами. Вода должна просто помутнеть.
3. Срез арбуза не должен быть гладким и глянцевым, он должен быть с крупинками.
4. Если вымачивать арбуз с нитратами в течение 4-5 часов в воде, на поверхности воды появится пена.
Что нужно знать о нитратах:
- нитраты в овощах и фруктах в большинстве своем находятся в кожуре, поэтому нужно ее счищать;
- выбирай только спелые овощи и фрукты, так как у них меньше нитратов;
- нитратов больше в стебле (например, в стебле петрушки нитратов гораздо больше, чем в листе);
- не употреблять незрелую мякоть арбуза, прилегающую к кожуре, именно в ней содержится наибольшее количество нитратов;
- употребляй свежий и охлажденный арбуз, а также делай свежие соки с добавлением мяты.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.