Идеально подходят для бутербродов, пиццы, салатов и разных блюд. Сделайте себе приятное, приготовьте вяленые помидоры и тогда вы поймёте настоящий, итальянский вкус.
Ингредиенты :
Помидоры - 1 кг
Сахар - 1 стол.лож
Соль - 1 чайная лож
Сухие прованские травы - 1 чайная лож
Сушёный базилик - 1 стол.лож
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной лож
Чеснок - 5-6 долек
Оливковое масло ( можно и растительное) - 150 мл
Помидоры возьмите среднего размера, примерно как на фото.
Помойте, разрежьте, выньте мякоть.
Сделайте смесь из сухих приправ соли и сахара.
Разложите помидоры на противень с пергаментной бумагой и посыпьте смесью из приправы.
Далее помидоры поставьте в духовку на 110 градусов, на 3,5 часа.
Помидоры готовы, они стали вялеными, влага из них испарилась.
Готовим небольшие баночки.
Режем на пластинки чеснок и укладываем слоями вместе с помидорами в баночки.
В ковшике кипятим масло добавив в него 3 зубчика чеснока. Чеснок нужно раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат.
Когда масло закипит, даём ему 1 минуту покипеть, чтобы чеснок выделил свой запах.
Далее заливаем помидоры кипящим маслом и закрываем крышками.
Помидоры готовы. Их нужно хранить в холодильнике.
Вкус бесподобный!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых рецептов. Пишите комментарии.
#вяленыепомидоры #консервирование #помидорыназиму #рецептпомидор #помидорырецепт