Найти тему
Сельские заметки

Где и как использую Красную смородину

Красная смородина.
Красная смородина.

Здравствуйте. Вы на канале "Сельские заметки." В моём саду много красной смородины. Хочу с вами поделиться как её использую. Например делаю заварку для чая. Красную и белую смородину сушу на солнце вместе с кисточкой. Можно сушить в овощесушилке или в духовке при температуре 40°-45°. Затем сухие ягоды снимаю с кисточки и измельчить в кофемолке. Это делаю перед заваркой чая. Сухие ягоды хранятся в стеклянной банке вместе с кисточкой. Кисточки тоже заваривают. Можно отдельно от ягод, а можно вместе с ягодами.

Ягоды измельчить в кофемолке.
Ягоды измельчить в кофемолке.

Я сначала использую ягоды. Как закончатся ягоды использую кисточки. Очень вкусный и ароматный чай, к тому-же очень полезный. Красную смородину использую в Консервировании огурцов.

-3

Например, на два килограмма огурцов использую грамм 500 красной смородины. Но перед тем как положить смородину в банки с огурцами, её нужно ошпарить кипятком вместе с кисточкой. Смородину укладываем между огурцами

-4
-5

А остальное всё по вашему рецепту.

Из смородины также делаю мармелад.

Беру 500 гр. красной смородины, но уже чтобы было пюре, а не ягоды.

Сахар 350 гр.

Пектин - 1 пакетик, в пакетике 10 гр.

Пюре делаю так: смородину хорошо промою, высыпаюсь с сито чтобы стекла вода. Понадобится минут 10-15. Ягоды должны быть без кисточки. Ягоды высыпать в ёмкость, влить немного воды, примерно 1/3 стакана. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения.

Ягоды начали лопаться, убираем с огня. Перетираем через сито. Нужно отделить косточки и кожицу. Готовое пюре выливаем в ёмкость. Высыпаем сахар, ( но нужно 1-2- ст. л. сахар отложить в сторону) хорошо перемешать и ещё варить 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Затем пектин и отложенный сахар смешиваем и осторожно, чтобы не получились комочки, высыпаем в пюре постоянно помешивая. Уменьшим огонь до минимума и ещё варим 5 минут.

-6

Переливаем массу в форму, предварительно застрелив форму бумагой для выпечки. Оставляем на сутки. Затем переворачиваем и ждём ещё сутки. После влажным ножом режем на кусочки. Размер по вашему желанию. Можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Хранится около 3х месяцев.

На этом всё.

Всем здоровья удачи.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются