Тушеная картошка - блюдо универсальное и любят его многие. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты. Да и вариантов приготовления много. Расскажу об одном из способов приготовления.
Нам понадобится:
картофель - 1 кг
свинина 400-500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт
укроп - по вкусу
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Нарезаем кубиками мясо. У меня было замороженное мясо, которое полностью разморозилось уже после нарезки. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В первую очередь закидываем мясо на обжарку прямо в кастрюлю. Если есть казанок, то отлично.
Как мясо немного обжарится, добавить к нему лук и морковь и еще обжарить.
Пока обжаривается лук и морковь, подготовить помидор и болгарский перец.
Нарезать их небольшими кубиками.
Добавить их к мясу и перемешать.
Добавить 1 стакан воды и оставить тушиться.
Пока тушится мясо с овощами, нарезать картофель крупными кубиками.
Добавить картофель к мясу и перемешать. Оставить тушиться минут на пять, периодически перемешивая. Так картофель впитает в себя насыщенный вкус бульона.
Добавить 3 стакана воды и тушить 1 час после закипания на небольшом огне.
Через 1 час тушеная картошка с мясом и овощами готова. Можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!