Найти тему
Весь мир на кухне

Просто вкусно и просто быстро: жареные кабачки с чесноком на зиму

Пришла пора кабачков. Кабачки долго не хранятся, а зимой дорого стоят. Поэтому предлагаем сохранить их на зиму, жареных с чесночком. Открыв баночку зимой вы почувствуете запах лета. Гарантируем – вкус бесподобный.

Для приготовления 2 баночек нам понадобятся:

- 1 кг кабачков
- 30 гр растительного масла
- чайная ложка соли
- 20 мл уксуса
- 3 головки чеснока
- зонтики укропа брать по вкусу, если хочется больше укропного аромата, берите больше

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки лучше взять молодые. Тогда их чистить не нужно, только промыть и просушить. Если берете зрелые кабачки, то кожицу нужно почистить и удалить все семена.

2. Чистим и моем чеснок. А кабачки режем кружочками, толщиной около сантиметра.

3. Теперь самое сложное в приготовлении этого рецепта – обжарка кабачков. Обжариваем в масле на сковороде пока кружочки не станут золотистого оттенка.

4. В предварительно стерилизованные банки укладываем зонтики укропа, часть чеснока предварительно раздавленный в чеснокодавилке.

5. Укладываем слой кабачков, затем снова часть чеснока, затем опять кабачки и так, пока банки не наполнятся. При выкладывании чеснока банки нужно иногда встряхивать, чтобы слои уложились плотнее.

6. В каждую банку влить уксус и посолить.

7. Прикрыть банки уксусом и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положить полотенце. Варить на медленном огне минут 20-25 после закипания. Пока кабачки варятся, в банках образуется жидкость, которая и заполнит банки.

8. Дальше осталось только закатать кабачки, перевернуть их и дождаться полного остывания чтобы убрать на хранение.

Приятного аппетита!