Пришла пора кабачков. Кабачки долго не хранятся, а зимой дорого стоят. Поэтому предлагаем сохранить их на зиму, жареных с чесночком. Открыв баночку зимой вы почувствуете запах лета. Гарантируем – вкус бесподобный.
Для приготовления 2 баночек нам понадобятся:
- 1 кг кабачков
- 30 гр растительного масла
- чайная ложка соли
- 20 мл уксуса
- 3 головки чеснока
- зонтики укропа брать по вкусу, если хочется больше укропного аромата, берите больше
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки лучше взять молодые. Тогда их чистить не нужно, только промыть и просушить. Если берете зрелые кабачки, то кожицу нужно почистить и удалить все семена.
2. Чистим и моем чеснок. А кабачки режем кружочками, толщиной около сантиметра.
3. Теперь самое сложное в приготовлении этого рецепта – обжарка кабачков. Обжариваем в масле на сковороде пока кружочки не станут золотистого оттенка.
4. В предварительно стерилизованные банки укладываем зонтики укропа, часть чеснока предварительно раздавленный в чеснокодавилке.
5. Укладываем слой кабачков, затем снова часть чеснока, затем опять кабачки и так, пока банки не наполнятся. При выкладывании чеснока банки нужно иногда встряхивать, чтобы слои уложились плотнее.
6. В каждую банку влить уксус и посолить.
7. Прикрыть банки уксусом и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положить полотенце. Варить на медленном огне минут 20-25 после закипания. Пока кабачки варятся, в банках образуется жидкость, которая и заполнит банки.
8. Дальше осталось только закатать кабачки, перевернуть их и дождаться полного остывания чтобы убрать на хранение.
Приятного аппетита!