Не хотите ли приготовить для воскресного семейного ужина куриные грудки с сыром, пореем и кедровыми орешками?
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные грудки без костей
- 50 г сливочного масла + для смазывания
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 нарезанный тонкими кольцами порей
- 3 ст.л. крошек серого хлеба
- 1 ст.л. кедровых орешков
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- соль молотый черный перец
- 100 г измельчённого на тёрке сыра эдам или гауда
- сок и измельчённая цедра 1/2 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- веточки кресс-салата
- дольки лимона
1 Разогрейте электрическую духовку до 200 °С, газовую до 180 °С. Ножом сбоку сделайте в грудках "карманы".
2 Растопите 15 г сливочного масла на сковороде и спассеруйте в течении 2 мин порей.
3 Снимите с огня. Положите хлебные крошки, орешки , желток, петрушку и сыр, поперчите и посолите. Перемешайте и добавьте лимонный сок и цедру.
4 Нафаршируйте грудки и положите в смазанную маслом жаропрочную форму.
5 Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося масла. Запекайте 35-40 мин, поливая образующимся соком. Украсьте кресс-салатом и лимоном.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться и поставить лайк!