Найти тему
ПАПA RU

Куриные грудки с сыром и пореем

Не хотите ли приготовить для воскресного семейного ужина куриные грудки с сыром, пореем и кедровыми орешками?

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без костей
  • 50 г сливочного масла + для смазывания

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 нарезанный тонкими кольцами порей
  • 3 ст.л. крошек серого хлеба
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • соль молотый черный перец
  • 100 г измельчённого на тёрке сыра эдам или гауда
  • сок и измельчённая цедра 1/2 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • веточки кресс-салата
  • дольки лимона

1 Разогрейте электрическую духовку до 200 °С, газовую до 180 °С. Ножом сбоку сделайте в грудках "карманы".

2 Растопите 15 г сливочного масла на сковороде и спассеруйте в течении 2 мин порей.

3 Снимите с огня. Положите хлебные крошки, орешки , желток, петрушку и сыр, поперчите и посолите. Перемешайте и добавьте лимонный сок и цедру.

4 Нафаршируйте грудки и положите в смазанную маслом жаропрочную форму.

5 Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося масла. Запекайте 35-40 мин, поливая образующимся соком. Украсьте кресс-салатом и лимоном.

Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются