Приготовим пиде с фаршем. Очень простое турецкое блюдо с пошаговым рецептом.
Если Вы любите турецкую выпечку и хотите узнать какой-либо рецепт, то пишите в комментариях. По возможности приготовим его вместе с Вами.
Для теста Вам понадобится:
500-600 гр муки
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 чл соли
50-70 мл растительного масла (можно взять оливковое)
250-270 мл теплой воды
Для начинки из фарша:
500 гр фарша
1 средняя луковица
1 зеленый сладкий перец
2 среднего размера помидора
Зелень петрушки и укропа
Соль
Специи по вкусу
Начинка из брынзы:
Эти пиде могут быть как открытыми, так и закрытыми.
Вам понадобится 300-400 гр сыра брынза
2-3 спелых помидоров
1 средняя луковица
Зелень петрушки и укропа
Соль и специи по вкусу
Брынзу порезать кубиками, добавить кубиками порезанные помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Добавить соль и специи по вкусу.
Начинка из сыра с яйцом:
Сыр наподобие голландского, натереть на крупной терке.
Можно добавить зелень, помидоры и сладкий мелконарезанный перец.
Выложить на раскатанной тесто и сверху разбить яйца.
Начинка из пастырмы с яйцом:
Также можно использовать различные виды колбас
На раскатанное тесто выкладываем пастырму и сверху заливаем яйцами. Выпекаем до готовности
Начинка из мяса:
Делаете все точно также как и с фаршем, но только мясо должно быть мелко порезано.
Всем удачной выпечки и приятного аппетита!!!