Найти тему
Пеки со мной

Рецепт ПИДЕ по-турецки

Приготовим пиде с фаршем. Очень простое турецкое блюдо с пошаговым рецептом.

Если Вы любите турецкую выпечку и хотите узнать какой-либо рецепт, то пишите в комментариях. По возможности приготовим его вместе с Вами.

Для теста Вам понадобится:

500-600 гр муки

10 гр сухих дрожжей

1 ст л сахара

1 чл соли

50-70 мл растительного масла (можно взять оливковое)

250-270 мл теплой воды

Для начинки из фарша:

500 гр фарша

1 средняя луковица

1 зеленый сладкий перец

2 среднего размера помидора

Зелень петрушки и укропа

Соль

Специи по вкусу

Начинка из брынзы:

Эти пиде могут быть как открытыми, так и закрытыми.

Вам понадобится 300-400 гр сыра брынза

2-3 спелых помидоров

1 средняя луковица

Зелень петрушки и укропа

Соль и специи по вкусу

Брынзу порезать кубиками, добавить кубиками порезанные помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Добавить соль и специи по вкусу.

Начинка из сыра с яйцом:

Сыр наподобие голландского, натереть на крупной терке.

Можно добавить зелень, помидоры и сладкий мелконарезанный перец.

Выложить на раскатанной тесто и сверху разбить яйца.

Начинка из пастырмы с яйцом:

Также можно использовать различные виды колбас

На раскатанное тесто выкладываем пастырму и сверху заливаем яйцами. Выпекаем до готовности

Начинка из мяса:

Делаете все точно также как и с фаршем, но только мясо должно быть мелко порезано.

Всем удачной выпечки и приятного аппетита!!!