Добрый день, дорогие читатели!
На даче, наконец-то, созрели помидоры, а это значит, что настала пора заготавливать лечо. Я всегда жду урожая помидоров, потом покупаю болгарский перец и готовлю лечо. В этом году перец у нас стоит 80 рублей, а значит за 120 рублей (1,5 кг перца) я получаю 5 баночек лечо (24 рубля/штука). Весьма выгодное вложение средств!
Опыт показывает, что на зиму мне надо сделать не меньше трех заходов. А лучше больше.
Больше всего лечо я закрыла в тот год, когда сын пошел в детский сад. Пока он находился в детском саду 4 часа (до обеда), я успевала вернуться домой, закрыть партию лечо и поехать обратно за сыном. Это был какой-то марафон, который я сама себе придумала, но результат того стоил.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор
- 1,5 кг болгарского перца
- 150 г сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 4-5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
Вес помидоров и перца считается в чистом виде.
Помидоры провернуть через мясорубку, добавить сахар, масло, соль, черный перец, лавровый лист, уксус и поставить кипятить.
Кипятим 30 минут. За это время я как раз успеваю подготовить перец и банки.
Через 30 минутатем добавляем предварительно нарезанный перец.
Кипятим еще 5-10 минут.
Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход: 4 банки по 0,5 л., 1 банка 0,7 л. После остывания банки храню в кладовке.
А Вы закрываете лечо на зиму?
#лечоназиму #лечорецепт #какприготовитьлечо