Найти тему
ВаримЖарим

Огурцы с говядиной по-корейски. Закуска, которую попросят еще

Приветствую, с вами Варим Жарим! Хотите удивить гостей, порадовать близких, влюбить в себя мужчину или просто побаловать себя вкусным? Тогда эта закуска ля Вас! Как всегда, быстро, недорого и вкусно готовим!

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Кстати, это блюдо еще и полезно, спросите любого диетолога и он ответит, что сочетание овощей с мясом говядины - это просто идеально для фигуры и желудка!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Тонкие и длинные огурцы - 2шт
  • 300-400 гр. мяса говядины
  • средняя луковица -1шт
  • сладкий красный перец - 1шт
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa.

Несмотря на казалось бы, большой список ингредиентов, они все простые и наверняка есть даже сейчас у вас дома.

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, но так, чтобы удобно было кушать, можете посмотреть на фото. Посыпаем их солью и убираем минут на 15, пусть дадут сок.

Посмотрите также: Простейший салат из кабачков

Мясо нарезаем соломкой, лучше это делать с замороженным мясом. Нарезаем лук, как вам нравиться, я режу полукольцами.

С огурцов сливаем сок , посыпаем острым перцем, кориандром, выдавливаем или нарубаем чесночек и посыпаем сахаром.

На раскаленную с маслом сковороду высыпаем говядину и жарим на сильном огне до готовности, добавляем лук и обжариваем вместе. В конце добавляем соевый соус и через пару минут можно выключать огонь.

-2

Содержимое сковородки вываливаем на огурцы, перемешиваем и затем добавляем нарезанный сладкий перец, поливаем уксусом.

Подаем охлажденным. У этого блюда есть один минус, один раз приготовить не получится, попросят еще! Приятного аппетита!

Читайте также: Куриный супчик с плавленым сыром на каждый день

Еда
6,93 млн интересуются