Приветствую, с вами Варим Жарим! Хотите удивить гостей, порадовать близких, влюбить в себя мужчину или просто побаловать себя вкусным? Тогда эта закуска ля Вас! Как всегда, быстро, недорого и вкусно готовим!
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Кстати, это блюдо еще и полезно, спросите любого диетолога и он ответит, что сочетание овощей с мясом говядины - это просто идеально для фигуры и желудка!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Тонкие и длинные огурцы - 2шт
- 300-400 гр. мяса говядины
- средняя луковица -1шт
- сладкий красный перец - 1шт
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка без горки красного острого перца
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 2 ст.ложки уксуса 5%
- 3-4 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка соли
- 3-4 ст.ложки растительного маслa.
Несмотря на казалось бы, большой список ингредиентов, они все простые и наверняка есть даже сейчас у вас дома.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, но так, чтобы удобно было кушать, можете посмотреть на фото. Посыпаем их солью и убираем минут на 15, пусть дадут сок.
Посмотрите также: Простейший салат из кабачков
Мясо нарезаем соломкой, лучше это делать с замороженным мясом. Нарезаем лук, как вам нравиться, я режу полукольцами.
С огурцов сливаем сок , посыпаем острым перцем, кориандром, выдавливаем или нарубаем чесночек и посыпаем сахаром.
На раскаленную с маслом сковороду высыпаем говядину и жарим на сильном огне до готовности, добавляем лук и обжариваем вместе. В конце добавляем соевый соус и через пару минут можно выключать огонь.
Содержимое сковородки вываливаем на огурцы, перемешиваем и затем добавляем нарезанный сладкий перец, поливаем уксусом.
Подаем охлажденным. У этого блюда есть один минус, один раз приготовить не получится, попросят еще! Приятного аппетита!
Читайте также: Куриный супчик с плавленым сыром на каждый день