Рецепт булочек с перцем — очень простой и быстрый. Булочки получаются нежные, ароматные и аппетитные.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Мука – 400 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Чеснок сушёный – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сыр – 40–50 г
1. Яйца взбить.
2. Добавить кефир, соль, сахар, специи, перемешать.
3. Перец сладкий вымыть, подсушить салфеткой, удалить зёрна, мелко нарезать, добавить в смесь.
4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно высыпать в яично-кефирную смесь.
5. Добавить растительное масло. Тесто вымесить.
6. Формочки для запекания смазать маслом, наполнить тестом на ½. Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин.
7. Достать булочки из духовки, смазать поверхность яичным желтком, посыпать сыром, допекать ещё 5-7 минут.