Кабачки — продукт универсальный, их можно класть в суп, делать запеканку, добавлять к любому гарниру и мясу. Если вы перепробовали много рецептов, но не знаете, что еще приготовить с этим овощем, воспользуйтесь нашими подсказками.
Кабачковая запеканка с гречкой
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 50 г Кабачки — 700 г Яйцо — 1 шт Сметана — 30 г Сыр твердый — 30 г Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций их останется где-то 400 г. В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец. Выложить полученную массу в жароупорную форму. Посыпать тертым сыром. Выпекать на 180С около 30 минут.
Крем-суп из кабачков с форелью
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт Форель — 150 г Картофель — 2 шт Лук репчатый —1 шт Чеснок — 3 зубчика Сливки — 100 мл Масло растительное — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Укроп для украшения Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой, режем кубиком. Чистим и меленько режем лук и чеснок. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок. Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель. Немного обжариваем. В это время у нас закипает вода, в оригинале был бульон. В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут. Рыбку нарезаем кусочками. Отправляем в бульон рыбу на 5 минут. Выкладываем рыбу из бульона, пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда. Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера. Добавляем сливки и даем закипеть. Перчим по вкусу.
Рулетики из кабачка и куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г Кабачок — 200 г Йогурт — 30 г Паприка Соль, перец
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить (можно немного отбить). Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы. Берем слайс кабачка и полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку. Выкладываем шпажки на противень, смазываем йогуртом и посыпаем паприкой. Запекаем 20-25 минут при 200°С.
Фунчоза с кабачками и морепродуктами
Ингредиенты:
Фунчоза — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт Кабачки — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Имбирь (свежий) — 3-4 см Сельдерей — 1 стебель Креветки (неочищенные) — 1 кг Коктейль из морепродуктов — 500 г Чили — 0,5 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соевый соус — 2 ст. л. Вустерский соус — 1 ч. л. Рыбный соус —1 ст. л. Устричный соус — 1 ст. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Королевские креветки отварить 2 минуты и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г). Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая. Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке). Используйте все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10. Разложить по пиалам и подавать.