Найти тему
Совет да Еда

Сухари для панировки больше не использую. Заменила их на быструю крошку из хлеба (ее преимущества и примеры блюд)

Панировочные сухари больше не использую. А зачем, если есть прекрасная панировка, которая дает замечательную хрустящую корочку и готовится она всего за несколько минут. Чтобы сделать сухари, надо потратить время на подсушивание хлеба, а потом его измельчение (или наоборот). Панировку я тоже готовлю из хлеба, но хлеб не подсушиваю. Это замечательная панировка.

Для того чтобы у блюд после жарки получилась нежная хрустящая корочки, обязательно беру воздушный хлеб или батон (свежий или черствый). Если готовить из плотного (тяжелого) хлеба, то корочка будет супер хрустящая, но жестковатая.

Свежий хлеб
Свежий хлеб

Черствый батон
Черствый батон

Просто выкладываю кусочки хлеба в чашу блендера.

-4

И измельчаю в крошку.

-5

Хлеб можно дополнить любыми специями или сушеными травами по вкусу. Мне нравится добавлять сушеный базилик, орегано или разные смеси трав.

-6

Что дает такая панировка:

1. Экономия времени. Хлеб быстро измельчаю, сразу обваливаю изделия в крошке и обжариваю.

2. Чтобы крошка хорошо держалась, делаю двойную панировку (мука-яйцо-крошка).

Куриные отбивные
Куриные отбивные

Если кусочки мяса или рыбы были в маринаде, то двойная панировка не нужна (из маринада сразу в крошку).

Куриная грудка в кефире
Куриная грудка в кефире

Панировка плотно покрывает изделия, при жарке все соки остаются внутри и блюда получаются супер сочными.

Куриные отбивные
Куриные отбивные

3. Крошка при жарке почти не осыпается в масло и, соответственно, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много порций блюда.

Куриные отбивные
Куриные отбивные

4. Панировка из крошки дает потрясающую хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный.

Минтай
Минтай

5. А еще все блюда получаются красивыми.

Вот несколько блюд с этой панировкой (нажимайте на ссылки и переходите на рецепты с пошаговыми фото, все подробно описываю)

1. Шницель из капусты и фарша. Просто выкладываю в капустные листья фарш и обжариваю на сковороде. Прекрасное необычное блюдо.

-12

2. Жареный минтай в панировке из хлеба. Так можно готовить любую рыбу. Получается невероятно сочная и хрустящая рыба.

-13

3. Куриная грудка в панировке из хлеба. Кусочки грудки мариную в кефире. Получается нежно и очень сочно.

-14

4. Куриные отбивные. Отбивные получаются очень сочными и без предварительного маринования. Так еще готовлю отбивные из свинины и индейки.

-15

Приятного аппетита!!!