ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука первого сорта - 530 гр.
- Дрожжи сухие - 5-8 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Вода - 310 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сахарная пудра для посыпки - 100 гр.
- Растительное масло - для жарки и работы
РЕЦЕПТ:
1 шаг. В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
2 шаг. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3 шаг. В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
4 шаг. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита