Мои любимые рецепты это те, где «все сложил в кастрюльку, поставил в печку и пошёл по своим делам»
Мясо тушеное с овощами в собственном соку есть во многих национальных кухнях и сегодня я взяла за основу рецепт Средне-Азиатской Бугламы
Это очень просто и невероятно вкусно 🤤
Берём толстостенную чугунную кастрюлю или казан, я свою приобрела в сети правильных вещей для кухни Williams&Oliver, https://williams-oliver.ru/ Здесь огромный выбор и качественной посуды и стильного декора
На дно выкладываем мясо
Далее слоями добавляем порезанные овощи. Любые, все что выросло в огороде 🌱 Я добавила лук, томат, перец сладкий, баклажан, морковь, белокочанную капусту. Солим, перчим, добавляем любимые специи
Масло добавлять не нужно. Воды не более 50 мл, можно и совсем без неё👌
Плотно закрываем кастрюлю крышкой и убираем в духовку на 180-200 С на пару часов
Достаём из духовки, удивляемся как всё просто ☺️, добавляем свежую зелень и подаём 🍲