Вот вам рецепт самого лучшего горохового супа на свете.
Этот суп неистово наворачивают даже те, кто утверждает, что не любит гороховые супы.
Берём:
🥩копченые свинячьи рёбрышки (ну допустим граммов 600-800)
🧅 одну увесистую луковицу (и ещё одну для бульона)
🥕 одну моркву (и для бульона тоже одну)
🥬 черешок сельдерея (не поверите, но и тут для бульона тоже можно прихватить один лишний)
🧄 пару-тройку зубчиков чеснока
🥔 пару средних картошин
💨 его величество - горох, лучше колотый, где-то 300 граммов
🌶 паприка копчёная, чайную ложку
Соль/перец ясен хрен
Сначала, конечно, бульон. Все, как учили - срезаем с рёбер все мясо, которое сможете срезать, рубим мелко и в сторону. Кости в холодную воду, туда же луковичку, морковку, сельдерей, по паре горошков душистого и черного перца, доводим до кипения, убираем огонь до едва заметного бульканья и забываем на 2 часа.
Потом вспоминаем, бульон процеживаем через мелкое сито, с рёбер снимаем остатки мяса, а все остальное барахло (кости, лук, морковь) выбрасываем в мусор.
Наш красивенький процеженный бульон готов. Если рёбра были сильно жирные - снимите сверху жир ложкой. Это немного заебисто, но што поделать, жизнь вообще штука сложная. Можно ещё в холодосе бульон остудить и потом застывший жир снять
Дальше достаём сковородку, и на ложке масла обжариваем:
мелко рубленый лук до золотинки
следом морковку, нарезанную мелкими кубиками
мелко почиканый чеснок
так же мелко нарезанный сельдерей
и тем же треклятым мелким кубиком порезанную картоплю.
Следом кидаем копченую паприку, чёрный перец, немножко острого красного (или множко, если любите), и все наше мясо.
Дальше это все добро - в бульон, туда же промытый горох и варим на медленном огне ещё час где-то (короче чтоб горох разварился).
Солим в самом конце (не забудьте, что бульон уже слегка соленый из-за рёбер, так что не переусердствуйте).
В принципе, здесь можно бы поставить точку, сказать вуалябля и пойти жрац.
Но нет! Для тех, кто любит консистенцию супчеков, близкую к крем-супам, есть ещё одна опция: берём повареху, отливаем часть супа в блендер (прям с мясом, горохом и всеми ништяками) и перебиваем его яростно в пюре. А потом выливаем обратно. Это охуэнно, гарантирую.
Все, вуалябля, суп готов!
Кушоц подано, садитесь жрац пожалуйста.
И не забудьте сухарики!