Найти тему

Гороховый суп на копчёных рёбрах

Вот вам рецепт самого лучшего горохового супа на свете.

Этот суп неистово наворачивают даже те, кто утверждает, что не любит гороховые супы.

Берём:

🥩копченые свинячьи рёбрышки (ну допустим граммов 600-800)

🧅 одну увесистую луковицу (и ещё одну для бульона)

🥕 одну моркву (и для бульона тоже одну)

🥬 черешок сельдерея (не поверите, но и тут для бульона тоже можно прихватить один лишний)

🧄 пару-тройку зубчиков чеснока

🥔 пару средних картошин

💨 его величество - горох, лучше колотый, где-то 300 граммов

🌶 паприка копчёная, чайную ложку

Соль/перец ясен хрен

Сначала, конечно, бульон. Все, как учили - срезаем с рёбер все мясо, которое сможете срезать, рубим мелко и в сторону. Кости в холодную воду, туда же луковичку, морковку, сельдерей, по паре горошков душистого и черного перца, доводим до кипения, убираем огонь до едва заметного бульканья и забываем на 2 часа.

Потом вспоминаем, бульон процеживаем через мелкое сито, с рёбер снимаем остатки мяса, а все остальное барахло (кости, лук, морковь) выбрасываем в мусор.

Наш красивенький процеженный бульон готов. Если рёбра были сильно жирные - снимите сверху жир ложкой. Это немного заебисто, но што поделать, жизнь вообще штука сложная. Можно ещё в холодосе бульон остудить и потом застывший жир снять

Дальше достаём сковородку, и на ложке масла обжариваем:

мелко рубленый лук до золотинки

следом морковку, нарезанную мелкими кубиками

мелко почиканый чеснок

так же мелко нарезанный сельдерей

и тем же треклятым мелким кубиком порезанную картоплю.

Следом кидаем копченую паприку, чёрный перец, немножко острого красного (или множко, если любите), и все наше мясо.

Дальше это все добро - в бульон, туда же промытый горох и варим на медленном огне ещё час где-то (короче чтоб горох разварился).

Солим в самом конце (не забудьте, что бульон уже слегка соленый из-за рёбер, так что не переусердствуйте).

В принципе, здесь можно бы поставить точку, сказать вуалябля и пойти жрац.

Но нет! Для тех, кто любит консистенцию супчеков, близкую к крем-супам, есть ещё одна опция: берём повареху, отливаем часть супа в блендер (прям с мясом, горохом и всеми ништяками) и перебиваем его яростно в пюре. А потом выливаем обратно. Это охуэнно, гарантирую.

Все, вуалябля, суп готов!

Кушоц подано, садитесь жрац пожалуйста.

И не забудьте сухарики!

Еда
6,93 млн интересуются