Увидев красный павильон в калининградском аэропорту с надписью "Рыболовецкий колхоз За Родину", я подумал, что маркетологи перестарались. Да, определенно сейчас в обществе наблюдается запрос на ностальгию по временам СССР, но зачем же так топорно прямолинейно? Красный цвет и тут же золотые буквы... Кхм... Ну окей, давайте посмотрим это дело поближе.
Вообще таких павильонов в аэропорту "Храброво" даже два. По одному на этаж. Тот, что в зоне вылета, даже побольше, как и его ассортимент, но цены одинаковые. Я проверил. Выглядит он так:
К слову, в дизайне второго павильона уже не делался акцент на том, что это продукция колхоза. Название было заменено на "Рыбокомбинат "За Родину".
Я, помню, подумал ещё: "А как же на самом деле? Надо будет поискать информацию про этого производителя". И вы знаете, оказалось, что колхоз "За Родину" - это вовсе не выдумка маркетологов. Действительно, осенью 1947 года в поселок Взморье Калининградской области приехали переселенцы с берегов Дона, Волги и Кубани. Им выдали соль, керосин и поставили государственную задачу - обеспечить страну рыбой из Балтийского моря.
И у них всё получилось. Более того, к 60-м годам колхозные артели ловили рыбу даже у берегов Канады и США! Но не буду утомлять читателей скучной исторической справкой, добавлю только, что колхоз чудом пережил лихие 90-е, а сейчас активно развивается. Теперь это группа компаний "За Родину", которая занимается выловом и переработкой рыбы. И как утверждается на их сайте, является продолжателем славных традиций прошлых лет.
А мы тем временем, переходим к осмотру ассортимента. И начнём с чего-нибудь нетривиального. Вот, к примеру, вомер вяленый по цене 85 руб. за 100 гр.:
А вот более ходовые "рыбки-закуски" горячего и холодного копчения: салака, килька, корюшка и лещ. Цены хорошо видны на фото, а наклейка с зеленым листочком сообщает, что копчение используется натуральное - на ольхе.
Пока не перешли к дорогим позициям, минутку внимания на стенд с консервами. Разброс цен от 85 руб за кильку в томатном соусе до 400 руб за печень трески. Шпроты стоят 100-120 рублей за банку.
Далее у нас сельдь холодного копчения, а также филе сельди, салаки и скумбрии. Цены хорошо видны, как и лещ, который снова попался в кадр.
Также видны хвосты лосося и горбуши. Но их, конечно, нужно показать отдельно. Лосось по 270-290 руб. за 100 гр, горбуша и ставрида - по 90 и 85 руб. соответственно.
Наверное только у очень сытого человека сейчас не текут ручьём слюнки, но мы продолжаем. За икру трески горячего копечения просят 200 рублей, а за рулеты из кальмара и скумбрии - 120 рублей за 100 гр. Ниже филе марлина за 500 и палтуса за 600. Но это уже за 200 грамм.
Ещё раскладочка. Здесь из новенького мы видим банку икру горбуши за 1000 руб, икру щуки за ту же цену, 100 грамм тунца за 250 руб, а также несколько вариантов балтийского угря.
В былые годы рыбколхоз "За Родину" вылавливал до 120 тонн угря в год. Сейчас масштабы совсем не те, но купить эту рыбу ещё пока можно. Цена 370-390 руб за 100 грамм, а вот филе угря обойдётся уже в 900.
Вот, в целом, и всё. В павильоне на втором этаже ещё есть какой-то фирменный мерч, подарочные наборы и что-то еще по мелочи, включая продукцию других производителей. Но не о них сегодня речь.
Пишите, пробовали ли вы рыбные продукты этого бренда, как вам цены, а также вообще буду рад, если поделитесь информацией о ваших любимых производителях рыбы и морепродуктов. Не забывайте про дружеский лайк, репост и подписку. В том числе на мой телеграм-канал Фотоблог №1005001, там ежедневная порция красоты и вдохновения. В том числе и с координатами.