Найти тему
Фотоблог №1005001

Приценился к балтийской кильке, угрю и другой рыбе от рыболовецкого колхоза "За Родину". Показываю эту вкуснотищу и её цену

Увидев красный павильон в калининградском аэропорту с надписью "Рыболовецкий колхоз За Родину", я подумал, что маркетологи перестарались. Да, определенно сейчас в обществе наблюдается запрос на ностальгию по временам СССР, но зачем же так топорно прямолинейно? Красный цвет и тут же золотые буквы... Кхм... Ну окей, давайте посмотрим это дело поближе.

Вообще таких павильонов в аэропорту "Храброво" даже два. По одному на этаж. Тот, что в зоне вылета, даже побольше, как и его ассортимент, но цены одинаковые. Я проверил. Выглядит он так:

-2

К слову, в дизайне второго павильона уже не делался акцент на том, что это продукция колхоза. Название было заменено на "Рыбокомбинат "За Родину".

-3

Я, помню, подумал ещё: "А как же на самом деле? Надо будет поискать информацию про этого производителя". И вы знаете, оказалось, что колхоз "За Родину" - это вовсе не выдумка маркетологов. Действительно, осенью 1947 года в поселок Взморье Калининградской области приехали переселенцы с берегов Дона, Волги и Кубани. Им выдали соль, керосин и поставили государственную задачу - обеспечить страну рыбой из Балтийского моря.

И у них всё получилось. Более того, к 60-м годам колхозные артели ловили рыбу даже у берегов Канады и США! Но не буду утомлять читателей скучной исторической справкой, добавлю только, что колхоз чудом пережил лихие 90-е, а сейчас активно развивается. Теперь это группа компаний "За Родину", которая занимается выловом и переработкой рыбы. И как утверждается на их сайте, является продолжателем славных традиций прошлых лет.

А мы тем временем, переходим к осмотру ассортимента. И начнём с чего-нибудь нетривиального. Вот, к примеру, вомер вяленый по цене 85 руб. за 100 гр.:

-4

А вот более ходовые "рыбки-закуски" горячего и холодного копчения: салака, килька, корюшка и лещ. Цены хорошо видны на фото, а наклейка с зеленым листочком сообщает, что копчение используется натуральное - на ольхе.

-5

Пока не перешли к дорогим позициям, минутку внимания на стенд с консервами. Разброс цен от 85 руб за кильку в томатном соусе до 400 руб за печень трески. Шпроты стоят 100-120 рублей за банку.

-6

Далее у нас сельдь холодного копчения, а также филе сельди, салаки и скумбрии. Цены хорошо видны, как и лещ, который снова попался в кадр.

-7

Также видны хвосты лосося и горбуши. Но их, конечно, нужно показать отдельно. Лосось по 270-290 руб. за 100 гр, горбуша и ставрида - по 90 и 85 руб. соответственно.

-8

Наверное только у очень сытого человека сейчас не текут ручьём слюнки, но мы продолжаем. За икру трески горячего копечения просят 200 рублей, а за рулеты из кальмара и скумбрии - 120 рублей за 100 гр. Ниже филе марлина за 500 и палтуса за 600. Но это уже за 200 грамм.

-9

Ещё раскладочка. Здесь из новенького мы видим банку икру горбуши за 1000 руб, икру щуки за ту же цену, 100 грамм тунца за 250 руб, а также несколько вариантов балтийского угря.

-10

В былые годы рыбколхоз "За Родину" вылавливал до 120 тонн угря в год. Сейчас масштабы совсем не те, но купить эту рыбу ещё пока можно. Цена 370-390 руб за 100 грамм, а вот филе угря обойдётся уже в 900.

-11

Вот, в целом, и всё. В павильоне на втором этаже ещё есть какой-то фирменный мерч, подарочные наборы и что-то еще по мелочи, включая продукцию других производителей. Но не о них сегодня речь.

Пишите, пробовали ли вы рыбные продукты этого бренда, как вам цены, а также вообще буду рад, если поделитесь информацией о ваших любимых производителях рыбы и морепродуктов. Не забывайте про дружеский лайк, репост и подписку. В том числе на мой телеграм-канал Фотоблог №1005001, там ежедневная порция красоты и вдохновения. В том числе и с координатами.