Что везти из Владивостока домой в подарок родственникам и друзьям? Ну, конечно же, это различная рыба и прочие морские обитатели. Тем более, что сейчас можно всё засунуть в вакуумную упаковку и ваш презент легко переживёт девятичасовой перелёт до Москвы.
Поэтому на пути в аэропорт из Владивостока была сделана остановка по требованию у магазина "Рыбный островок".
Наша группа журналистов и блогеров из Медиаразведки Туту.Ру тут же устремилась внутрь и благополучно залипла там на добрых полчаса. При этом, не могу сказать, что все накупили прямо кучу деликатесов. Так, по мелочи, я бы сказал. Моей внутренней жабе точно пришлось не сладко, так как ценник в этом магазине показался мне весьма кучерявым.
Впрочем, давайте смотреть вместе.
С чего же нам начать? Ну давайте с икорки что ли. Вот камчатская:
Вот тоже икра с Камчатки, до которой от Владивостока много ближе, чем от неё же до столицы. 1400 рублей за 220 гр.
Дороговато? Берите тогда икру минтая местных производителей.
Раз уж упомянули Камчатку, вспомним и про камчатских крабов. Целых на витрине не увидел, возможно плохо смотрел. Поэтому вот:
Тут же рядышком креветки различные:
С чем у нас еще ассоциируется Приморье? Всякие моллюски, конечно. Например:
Ещё варианты упаковки филе гребешка и мясо трубача. Что это вообще, кстати? Вкусно вообще?
Переходим к рыбе. Пока к свежемороженой. Листайте:
А вот цены на разделанную форель. На первом фото стейк, на втором кадре - филе без кожи.
Переходим к готовой рыбе, от вида которой даже у меня начинают течь слюнки. Листайте =>
Что ещё забыли и чего в этом магазине очень много? Различные закуски из морепродуктов и рыбы, а также снэки. Есть дорогие и ещё дороже. Листаем, облизываемся:
В целом, я надеюсь, впечатление о магазине и его ассортименте у вас уже сложилось. Обслуживание, кстати, образцовое. Как и положено за такие деньги.
Оговорюсь, что по факту в "Рыбном островке" в продаже не только рыба и, скажем так, сопутствующие товары, но и всякие другие продукты и напитки. Их мы смотреть, конечно, не будем, но пару слов скажу.
Есть в ассортименте некоторое количество и местных приморских вкусняшек. Например, необычные шоколадки с морским гребешком, морским ежом, ламинарией и т.д. Есть и знаменитые конфеты "Птичье молоко" по легендарному советскому рецепту 1967 года. Во Владивостоке своя особенная технология их производства. Но это уже тема отдельного разговора.
Если хотите продолжение обзора на тему сладостей, которые можно попробовать в Приморье, ставьте лайк этому репортажу и подписывайтесь на мой канал, если вы у меня впервые.