Найти тему

Мак энд чиз с беконом

Сегодня готовим любимое блюдо Чендлера для Дня благодарения - mac and cheese, ну или запеченные макароны с сырным совусом по-нашенски

Это божественно вкусная и при этом элементарная штука, в которую, кстати можно ещё добавить бекончику (что я и сделала)

На 4 порции:

🍝 130гр любой короткой пасты с дырками (у меня пенне)

🥓 пару столовых ложек нарезанного бекона (можно ещё обжарить его, если хотите)

🧀 чеддер тертый 100 гр

🧀 моцарелла тертая или порванная руками 100 гр

🧈 сливочное масло 30гр

🫙 мука 30 гр

🍶 молоко 400 мл

🧂 соль, чёрный перец и на кончике ножа мускатного ореха

Это у нас всеми любимая категория «Молниеносные ужины для ленивых свинин», так что готовить будем супербыстро. Сразу включите разогреваться духовку на 200 градусов

Ставим варить макарохи в подсоленной воде, готовим на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Пока варятся макароны - нашарашим сырный бешамель:

в сотейнике с толстым дном распускаем сливочное масло, закидываем муку, и, помешивая, обжариваем до светло-карамельного цвета. Заливаем молоко в 2-3 захода, каждый раз размешивая венчиком все комочки. Пусть совус побулькает на слабом огне минут 5, потом солим, перчим, добавляем мускатный орех и вываливаем туда две трети всего сыра.
Мешая, ждём пока сыр расплавится и выключаем огонь.

В форме для запекания смешиваем наши чуть недоваренные макароны, сырный бешамель, бекон, засыпаем все оставшимся сыром и ставим в духовку на 10 минут до красивой сырной корочки сверху

Вуалябля!