Найти тему

Август-месяц ярких, нарядных тыкв. Предлагаю простой рецепт фаршированной тыквы

Рада видеть вас на канале в этот прекрасный, летний вечер!

Август ассоциируется для меня изобилием ярких, нарядных фруктов и овощей. А среди овощей больше всего выделяются и размерами, и различными формами, и яркими расцветками красавицы-тыквы!

Предлагаю простой рецепт очень вкусной и полезной фаршированной тыквы. Сорт тыквы значения не имеет, главное, чтобы она была зрелая.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов
Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов

Состав продуктов:

Тыква 1500 гр,
Рис 200гр
сухофрукты:
изюм 50 гр,
курага 100 гр, или чернослив,
грецкие орехи 100гр,
срезанная из тыквы мякоть,
сливочное масло 100 гр,
сахар или мёд 3 ст.л.,
молотая корица 1 ч.л.,
сок 1/2 лимона,
соли щепотка

У тыквы срезаем верхушку, она же будет служить крышкой. Столовой ложкой вычищаем семены и немного мякоти внутри, чтобы освободить побольше места для начинки. Кроме того, наша тыква так лучше пропечется.

Тыкву изнутри смазываем сливочным маслом. Рис надо замочить на час в холодной воде.

Отдельно смешиваем набухший рис, нарезанные сухофрукты, орехи и кубики мякоти тыквы. Добавляем мёд или сахар, молотую корицу и сок половины лимона.

Всё хорошо перемешиваем и начинаем заполнять тыкву. Между слоями начинки можно закладывать кусочки сливочного масла.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Накрываем тыкву верхушкой-крышечкой и заворачиваем в два слоя фольги. Выкладываем в форму для запекания и наливаем на дно воды и помещаем в разогретую до 200* духовку на 1,5-2 часа.

Чтобы убедиться, что тыква готова, протыкаем ножом, она должна быть мягкой. Также контролируйте готовность начинки.

Подписываясь на канал, вы помогаете мне продвигать основы правильного питания
Подписываясь на канал, вы помогаете мне продвигать основы правильного питания

Готовую тыкву нарежьте дольками и красиво оформите начинкой.

-4

#правильноепитание #стройнеемправильно #фаршированнаятыква