Рада видеть вас на канале в этот прекрасный, летний вечер!
Август ассоциируется для меня изобилием ярких, нарядных фруктов и овощей. А среди овощей больше всего выделяются и размерами, и различными формами, и яркими расцветками красавицы-тыквы!
Предлагаю простой рецепт очень вкусной и полезной фаршированной тыквы. Сорт тыквы значения не имеет, главное, чтобы она была зрелая.
Состав продуктов:
Тыква 1500 гр,
Рис 200гр
сухофрукты:
изюм 50 гр,
курага 100 гр, или чернослив,
грецкие орехи 100гр,
срезанная из тыквы мякоть,
сливочное масло 100 гр,
сахар или мёд 3 ст.л.,
молотая корица 1 ч.л.,
сок 1/2 лимона,
соли щепотка
У тыквы срезаем верхушку, она же будет служить крышкой. Столовой ложкой вычищаем семены и немного мякоти внутри, чтобы освободить побольше места для начинки. Кроме того, наша тыква так лучше пропечется.
Тыкву изнутри смазываем сливочным маслом. Рис надо замочить на час в холодной воде.
Отдельно смешиваем набухший рис, нарезанные сухофрукты, орехи и кубики мякоти тыквы. Добавляем мёд или сахар, молотую корицу и сок половины лимона.
Всё хорошо перемешиваем и начинаем заполнять тыкву. Между слоями начинки можно закладывать кусочки сливочного масла.
Накрываем тыкву верхушкой-крышечкой и заворачиваем в два слоя фольги. Выкладываем в форму для запекания и наливаем на дно воды и помещаем в разогретую до 200* духовку на 1,5-2 часа.
Чтобы убедиться, что тыква готова, протыкаем ножом, она должна быть мягкой. Также контролируйте готовность начинки.
Готовую тыкву нарежьте дольками и красиво оформите начинкой.
#правильноепитание #стройнеемправильно #фаршированнаятыква