1. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПОМБИРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки жирностью от 33-35% - 600 гр.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
РЕЦЕПТ:
1 шаг. Взбить охлаждённые жирные сливки с помощью миксера (долго не взбивать, только до густоты).
2 шаг. Добавить сгущенное молоко - от 1/2 до 2/3 банки, по своему вкусу. Перемешать (можно миксером, но недолго).
3 шаг. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Замораживать 3-6 часов (можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и температуры в морозильной камере.
4 шаг. Перед подачей домашнее мороженое лучше подержать немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2. КОРН-ДОГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски – 350 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное – для фритюра
РЕЦЕПТ:
1 шаг. Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
2 шаг. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
3 шаг. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
4 шаг. Сосиски предварительно обваливаем в муке.
5 шаг. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
6 шаг. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
3. Воздушные японские панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца крупные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 40 г
- Молоко - 25 г
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
- Мёд - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1 шаг. Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
2 шаг. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
3 шаг. В глубокой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.
4 шаг. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5 шаг. В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.
6 шаг. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).
7 шаг. Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.
8 шаг. Перемешивайте тесто аккуратно снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
9 шаг. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
10 шаг. Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.
Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!