Найти тему
Ксюшкина кухня

Сливовое варенье с орехами

600 г очищенных слив 

1 кг сахара 

2,5 стакана воды 

1 г лимонной кислоты 

250 г орехов (миндаль/фундук/грецкие орехи) 

 

Как готовить сливовое варенье: 

 

Опустить сливы в кипяток на 3-5 минут, чтобы легко можно было очистить их от кожицы. С помощью ножа снять ее, а затем опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на дуршлаг и обсушить. Вынуть косточки, положить в каждую сливу по 2 ореха, опустить в сахарный сироп и готовить варенье до загустения на большом огне, периодически снимая пену. Заправить варенье за 3-4 минуты до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Еда
6,93 млн интересуются