Имбирь является популярным продуктом, который чаще всего используется в небольших количествах во всем мире для кулинарных целей, как приправа. Он также используется в фармацевтических препаратах, нутрицевтиках и в косметике. Имбирь применяется в свежем, сушеном, маринованном, консервированном, кристаллизованном, засахаренном или измельченном виде. Что содержится в имбире? Богатый фитохимический состав имбиря делает его полезным для широкого спектра хронических заболеваний. Имбирь содержит смесь ароматических масел (зингиберен, олеорезин) и фенольных соединений (гингерол и шогаол, зингерон и парадол). Гингерол обладает с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В корневищах имбиря также содержится крахмал, сахариды, белки, красящие вещества и микроэлементы, которые играют огромную роль в его свойствах в качестве ингредиента. Имбирь содержит 40-60% крахмала, 6,2-19,8% белка, 5,7-14,5% жиров, 1,1-7,0% пищевых волокон и примерно 4-7,5% олеорезина. Чем полезен имбирь д