Кускус обладает нежным вкусом и очень быстро готовится – его достаточно залить горячей водой на несколько минут. Отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой. Предлагаю приготовить кускус с печеными овощами. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира, либо как теплый салат. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- 1\2 стакана кускуса
- 2 сладких перца
- 1 небольшой кабачок
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
- пара перьев зеленого лука
Способ приготовления
Кускус залить около 150 мл кипятка.
Накрыть плотно крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Аккуратно перемешать кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.
Кабачок вымыть и нарезать кружочками около 0,5 см.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие дольки.
Овощи положить на решетку, которую поставить в форму для запекания или на противень.
Запекать в духовке ( 180 ) до готовности ( около 30 минут ).
Смешать масло, специи и уксус, заправить овощи.
Добавить кускус и перемешать.
Посыпать нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!